Liga vuelve a empatar con gol en el 89’ de El Nacional

Por la fecha 12 del campeonato ecuatoriano, El Nacional empató 1 a 1 frente a Liga Deportiva Universitaria en el estadio Olímpico Atahualpa. El gol de Liga lo marcó Jonathan Betancourt a los 12 y cuando se acababa el encuentro apareció Carlos ‘El Pichón’ Quintero para marcar el empate de volea.

Con gran presencia de aficionados albos y militares en el Olímpico Atahualpa comenzó el partido. La primera gran jugada del partido se dio a los 8 minutos cuando Felipe Rodríguez marcó una diagonal para que Olivera le dé el pase y el numero 20 recibió en el área y sacó un disparo de derecha que hizo lucir a Johan Padilla. 4 minutos más tarde, El Nacional tuvo un saque de banda que Marco Montaño sacó largo pero la defensa de Liga logró despejar y nació el contragolpe liderado por Jonathan Betancourt que corrió por toda la cancha y cuando llegó al borde del área hizo un amague para luego sacar un fuerte disparo cruzado que venció al portero local y así los Albos se pusieron adelante en el marcador.

Desde el gol, LDU se tiró atrás y El Nacional tuvo el manejo de la pelota a placer. Marco Montaño y Jorge Ordóñez fueron puñales por la banda derecha aprovechando que John Narváez estaba a pierna cambiada. Al 29, el lateral derecho de El Nacional recibió un balón al borde del área y sacó un fuerte disparo que detuvo Viteri sin problemas. La ocasión más peligrosa de los locales llegó al 45 cuando Samaniego sacó un córner que no pudo despejar la defensa de Liga y recibió Bryan De Jesús que disparó al arco, pero otra vez detuvo Viteri. Con la victoria parcial de Liga acabó el primer tiempo.

La segunda parte comenzó con ocasiones para ambos. Solo 2 minutos después de comenzar, Felipe Rodríguez tuvo un mano a mano para marcar el segundo, pero Johan Padilla detuvo de gran forma. Al 52 se volvió a lucir el número 1 de El Nacional tras un disparo de lejos de Barcos y el guardameta la mandó afuera. Al 61, entraría Carlos ‘El Pichón’ Quintero por Daniel Samaniego para tener más presencia en el área.

El minuto 80 pudo marcar el destino de este partido cuando Jhojan Julio protagonizó una contra y luego paso a Fernando Guerrero que se posicionó frente al portero Padilla, pero la mando por arriba. Y al 89, hubo un centro al área de Liga que la defensa no despejó y le cayó al ‘Pichón’ Quintero que sacó un disparo de volea que venció a Viteri y marcaría el empate a minutos de acabar. Con el empate a 1 acabó el partido en el estadio Olímpico Atahualpa. En ambos encuentros obtuvieron empates que los complican en la parte baja de la tabla.