Liga y Deportivo Cuenca empataron en el Alejandro Serrano Aguilar

Por la décima segunda fecha de la serie A, Liga Deportiva Universitaria empató 0-0 frente a Deportiva Cuenca en condición de visita en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

Para el primer tiempo Liga salió con más iniciativa e iba más al ataque por lo que al minuto 11′ tuvo la más clara con un cabezazo de Luis Cangá que golpeó en el vertical. Cerca de la media hora de partido Deportivo Cuenca mejoró y comenzó a llegar al área contraria aunque sin mucha claridad. Al 29′ Segovia despejó una pelota que entraba en el arco de Piedra, tres minutos después Liga llegó nuevamente con un centro de Guerrero y esta vez despejó Oña; Deportivo Cuenca respondió un minuto después con un disparo de Mosquera que paso cerca del arco de Viteri.

En los últimos minutos de la primera etapa el partido el partido se hizo de ida y vuelta aunque con mayor peligrosidad de los albos al 38′ Guerrero sacó un fuerte remate que el arquero Piedra dio rebote y finalmente despejó la zaga cuencana, al 42′ un tiro libre ejecutado por Saritama por poco complica al arquero Viteri sin embargo no se abrió el marcador por lo que se fueron al descanso con el marcador a ceros.

Durante los primeros minutos de la segunda etapa, los azucenas comenzaron nuevamente a insinuarse y al 52′ nuevamente Anangonó se perdió la primera del partido tras un remate que atento Hamilton Piedra rechazó la pelota. Diez minutos después los dueños de casa mejoraron y se fueron con todo en busca de la ventaja, al 61′ casi lo logra con un remate de Carabalí, dos minutos después un centro de Chalá alcanzó a despejar Arias cuando llegaba Becerra. En los último cuarto de hora los dos equipos generaron ataques de peligro aunque sin ser claros en el último toque al 81′ nuevamente el portero Piedra salvó a su equipo después de un remate del ingresado Batalla. Al final el partido terminó con la paridad.