Lluvia de goles en el Gonzalo Pozo Ripalda

En un partido postergado válido por la fecha 20 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol – Serie A, el Club Deportivo El Nacional goleó 5-2 a un equipo sub19 de Independiente del Valle. Los goles ‘criollos’ fueron convertidos por Manuel Balda, Aníbal Chalá, Michael Estrada y Christian Lara en dos ocasiones. Mientras tanto, para los ‘Rayados del Valle’, descontaron Washington Corozo y Andrés Ayoví.

Cuando empezaba el encuentro, a los 7′ minutos, el equipo de los ‘Puros Criollos’ se adelantó rápidamente en el marcador con un fuerte remate de Manuel Balda a ras de piso. Ocho minutos después, a los 15′, nuevamente los rojos marcaron en el arco de la visita que estaba defendido por el golero Cristopher Almendáriz a través de una jugada individual de Aníbal Chalá quien con un sutil cabezazo aumentaba el score. Cuando se disputaban 31′ un fuerte disparo del ‘Manu’ Balda golpeó en el horizontal y nuevamente se salvaba el cuadro ‘Negriazul’. A los 40′, y tras una triangulación con Daniel Samaniego, Christian ‘El Diablito’ Lara marcaba la tercera con un derechazo. Así la primera mitad terminó 3-0 a favor de los locales.

Para la segunda mitad, a los 65′ minutos, el joven ofensivo Washington Corozo anotaba el descuento para Independiente con un golazo, en un tiro libre, que se coló en el ángulo superior derecho del portero Bone. Pero el festejo no duraba mucho, a los 68′, nuevamente Christian Lara anotaba para los rojos. Esta vez aprovechó un centro de Michael Estrada y cerró la pinza con un derechazo. Pero los ‘militares’ no quitaron el pie del acelerador y a los 73′, luego de un lanzamiento libre, el cañonero Michael Estrada con un cabezazo decretaba la quinta. Finalmente, a un minuto de los 90′, el ofensivo Andrés Ayoví sacó un frentazo dentro del área de El Nacional y decretó el 5-2 final.