En los adicionales Ecuador perdió frente a Colombia en el Sudamericano Sub 17

La Selección Femenina de Ecuador se enfrentó a su similar de Colombia en su tercer partido del Sudamericano Femenino Sub 17. La Mini Tri Femenina perdió en los adicionales por 1-3 sobre las cafeteras.

Para los primeros minutos de comenzado el partido, Colombia buscaba el área rival, al minuto 6’ llegó con un remate de Laura Valdez que con lo justo alcanzó a rechazar Ariana Lomas.

Ecuador respondió dos minutos después, tras un remate de Ana Paladines que se fue apenas desviado, con el paso de los minutos la Mini Tri equilibró la cancha y comenzó a llegar al arco defendido de González.

Y al 17’ llegó la primera anotación para Ecuador, después de un centro de Rosado, para Ana Camila Paladines que alcanzó a cerrar la pinza y marcó el 1-0. Ya para la media hora de partido la tricolor seguía teniendo la pelota, pero no tenía claridad en el último cuarto de cancha, además que la zaga cafetera defendía bien.

Antes de irse al descanso la pelota se jugaba en mitad de cancha, con remates desde fuera del área sobre todo por parte de las ecuatorianas. Se fueron a los camerinos con victoria momentánea de la Mini Tri 1-0 a su favor.

Durante el segundo tiempo, Colombia salió con todo en busca del empate y rápidamente se hizo dueño del esférico, además el estratega colombiano, permitió el ingreso de dos de sus mejores jugadoras, que rápidamente le cambiaron la cara al partido. Al 49′ Maireth Pérez anotó el empate 1-1.

Y cuando parecía que el partido se terminaba empatado en tiempo de reposición al 91′ Ariana Lomas cometió una falta penal en el área y la encarga desde los doce pasos fue nuevamente Maireth Pérez para poner el 1-2 y solo minutos después al 94′ con la misma formula penal de Lomas y Pérez marcó su hat trick y el 1-3 marcador a favor de Colombia.

Ecuador: 12. Katherine Guerra, 18. Bella Rosado, 2.Ariana Lomas, 4. Laura Armendariz, 7.Marthina Aguirre, 10. Britney Guadamud, 6. Danna Pesantes, 8.Lisa Campos, 20. Ana Camila Paladines, 13.Karen Flores, 9.Daniela Zaldumbide.

Colombia: 12. Valentina González, 5.Andrea Pérez, 6.Kelly Caicedo, 7.Gisela Robledeo, 9.Angie Cano (21. María Reyes), 13.María Leal, 15.Camila Russi, 16.Ilana Izquierdo, 17. Valentina Jaramillo, 18.Laura Valdes, 20.Jhannacet Ruiz.