Macará y Deportivo Cuenca se repartieron los puntos en el Bellavista

Este viernes por la octava fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol segunda etapa se enfrentaron las escuadras de Macará-Deportivo Cuenca en el Estadio Bellavista. El resultado quedó empatado con marcador de 1-1 las anotaciones fueron obra de Juan Manuel Tévez para los ambateños y Ronaldo Johnson para los azuayos

Primer Tiempo

En los primeros minutos del juego, el Deportivo Cuenca, se acercó con peligrosidad a la puerta de los ambateños, dos tiros libres ejecutados por Richard Schunke impactaron en la barrera, de ahí en más los azuayos no llegaron con profundiad.

Al minuto 13′ un tiro libre de Macará terminó en gol, pero el árbitro decretó posición adelantada del jugador Tévez, esa misma jugada  salió lesionado el defensa de los guaytambos Oscar Ayala, cuando se proyectó al ataque; lo cual obligó a una variante.

El tiempo pasó sin embargo no había un claro dominador, la visita aprovechó de forma muy recurrente la táctica fija, mientras los ambateños eran explosivos por las bandas.

Al minuto 26′ Ronald Champang, se escapó por izquierda, levantó un centro y apareció de cabeza Juan Manuel Tévez, para inflar las redes y poner el 1-0 para los ambateños. Así Macará se agrandó en la cancha pero no pudo ampliar el score y se fue al camerino con la victoria parcial.

Segundo Tiempo

En el segundo episodio, nuevamente los morlacos tomaron posesión del balón y tuvieron remates en táctica fija que no lograron ser bien aprovechados; sin embargo al minuto 49′ un centro de Uchuari no logró aprovechar de cabeza Luzarraga.

Al minuto 57′, un nuevo cabezazo del delantero Juan Dinenno, pasó cerquita del arco de Cabral; el se volvió friccionado, donde Macará no acercó a los predios de Hamilton Piedra.

Los guaytambos a partir del 67′ volvieron a apretar el acelerador y estuvieron cerca de la segunda; en primera instancia Piedra atajó un remate a Tévez y luego Cazares envió el rebote desviado.

A partir del 70′ los cuencanos encerraron al ídolo guaytambo en su propio campo, mientras no lograban salir del asedio, la presión, al 86′ convirtió en heroe a Cabral que salvó un mano a mano; sin embargo al 91′ un cabezazo de Ronaldo Johnson decretó el 1-1 en el Estadio Bellavista.