Macará se llevó el triunfo en Machala

Macará se impuso 1-2 a domicilio ante Orense en el estadio 9 de Mayo de Machala en el cierre de la fecha 12 de la LigaPro. Los goles ambateños fueron marcados por Adonis Santacruz y Bryan Molina. El descuento del equipo local lo anotó Justin Alman.

El equipo celeste abrió el marcador a los 4 minutos en una gran acción por el costado izquierdo. Fernando Mora lanzó en ataque por la banda a Leonel Quiñónez, que centró hacia atrás para la entrada de Adonis Santacruz que definió con frialdad a la mano izquierda del arquero Silva. Macará se agrupó bien y en su costumbre, le cedió la pelota e iniciativa al Orense, que circuló con criterio el balón pero sin alcanzar la profundidad y peligro deseados. Dos veces Bryan Rodríguez, volante del equipo machaleño, protestó supuestas faltas dentro del área que no existieron. A los 41 minutos una falta ofensiva del Orense provocó un tiro libre en campo del Macará. El zaguero Bryan Molina miró al arquero Silva muy adelantado y sacó un potente remate que bañó al golero para poner el 0-2.

En la etapa de complemento, Orense siguió buscando el arco rival. Casquete ingresó para acompañar en ofensiva, y además el técnico Patricio Lara varió el esquema a una línea de tres, incluso Jorge Cevallos que jugó por izquierda en el primer tiempo, pasó a ser carrilero por derecha. Un centro de Cangá llovido al centro del área fue tomado de cabeza por Justin Alman quien se elevó para dejar sin reacción alguna al arquero Agustín Silva para el 1-2 a los 75 minutos.

Macará se replegó en exceso, los ingresos de Roberto Garcés y Enson Rodríguez les costó entrar en sintonía en el partido. Se quedó sin salida ni desahogo en ataque, los minutos finales los superó con angustia. Macará sumó 20 puntos y es sexto en la tabla, Orense con 8 es último. El cuadro machaleño recibirá a Aucas el sábado en el estadio 9 de Mayo.