El Nacional cayó ante Técnico Universitario y se complica en la tabla

Por la décimonovena fecha de la Copa Lubricantes Havoline, El Nacional recibió a Técnico Universitario en el Olímpico Atahualpa. El encuentro se lo llevó el cuadro ambateño 1-2. Anotó para los “puros criollos” Ángel Gracia, mientras que para el “rodillo rojo lo hicieron Javier Quiñónez, en contra, y Jeffesron Caicedo.

El encuentro inició y los “militares” se pusieron rápidamente en ventaja mediante la vía del penal. Al minuto 5′ cayó un balón llovido al área de Técnico Universitario, fallaron el portero Pinos y Flor.El esférico impactó en este último y el juez central dictaminó tiro penal a favor de los locales. Ángel Gracia fue el encargado de convertirlo en gol, 1-0.

Como respuesta, Diego Armas estrelló un disparo en el vertical ante la mirada impávida de Cárdenas. Al minuto 40′, tras un remate directo a la prtería de El Nacional, Quiñónez lo desvió y se marcó la igualdad, 1-1. Así finalizaron los primeros 45′ minutos, empate parcial entre ambas escuadras.

Ya en la segunda parte El Nacional buscó por todos los medios el tanto de la igualdad. Sin embargo, al minuto 62′, Luis Segovia cometió un error garrafal en la salida y este fue aprovechado por Jefferson Caicedo que se internó en el área y sacó un remate cruzado para poner el 1-2.

El Nacional no se vio cómodo en el encuentro, mientras que Técnico Universitario manejó la desesperación “criolla”. Nuevamente el poste fue protagonista ya que, al minuto 83′, Corozo impactó el balón de cabeza y este impactó en el poste. Finalmente los ambateños se llevaron tres puntos valiosos del Atahualpa.