El Nacional e Independiente del Valle dividieron honores en el Atahualpa

Por la séptima fecha de la segunda etapa de la serie A, El Nacional empató 1-1 frente al Independiente del Valle en condición de local en el estadio Olímpico Atahualpa.

Para el primer tiempo los Rayados del Valle se pusieron rápidamente en ventaja, al minuto 6 Ayala desbordó por la izquierda y sacó un centro atrás para Maximiliano Barreiro que de derecha marcó el 1-0. Los locales respondieron al minuto 10′ con un remate de Borja que el arquero Realpe sacó con los pies.

Con el paso de los minutos El Nacional quería el empate, mientras que Independiente buscaba aprovechar su rapidez y salir de contragolpe para aumentar su ventaja. Sin embargo al minuto 19′ Manuel Balda vio al arquero salido y de aproximadamente unos 40 metros sacó un bombazo para notar el empate 1-1.

Con el paso de los minutos el partido se volvió de ida y vuelta, aunque con mayores oportunidades del cuadro militar que no era claro en el último cuarto de cancha. Recién después de la media hora de partido el cuadro de Sangolqui se acercó al área rival con un remate de Juan Pablo Segovia que se fue al saque de arco, después Cortez ingresó al área pero disparó incómodo por lo que la pelota se fue desviada.

En los diez último minutos la visita mejoró y jugaba en campo rival, buscando ampliar el marcador, pero tanto la zaga como el arquero criollo estaban muy firmes atrás evitando ver caer su valla nuevamente.

Durante el segundo tiempo, Independiente del Valle salió más incisivo y tenía la pelota, al minuto 52′ Estrada se proyectó en el área y cuando se disponía a dar un pase a Barreiro que llegaba solo, el arquero Cárdenas le sacó la pelota. Para el minuto 54′ el cuadro rojo se quedó con un hombre menos, tras la expulsión de Franklin Guerra y a minuto seguido casi marca Juan Pablo Segovia, pero el arquero Cárdenas despejó la pelota.

Antes del cuarto de hora de partido Los Rayados también perdieron un hombre tras expulsión de Efrén Mera y un minuto después de eso Estrada se perdió la segunda, remató desviado. Al minuto 74′ Barreiro sacó un fortísimo remate pero el arquero Cárdenas estuvo atento para despejar.

En los últimos minutos antes que se acabe el partido Independiente tuvo para llevarse la victoria pero no tuvo fortuna, por lo que el partido se terminó con el empate 1-1.