El Nacional perdió por la mínima frente a Fuerza Amarilla

Por la fecha 12, del Campeonato Nacional, serie A, El Club Deportivo El Nacional perdió 0-1 frente a Fuerza Amarilla en condición de visita en el estadio Nueve de Mayo.

Para comenzado el encuentro, el primero que se insinuó fue Fuerza Amarilla, tras sorprender desde el pitazo inicial, con una jugada rápida que proyectó a Wila, pero el arquero Padilla controló la pelota. Minutos después el poder del esférico pasó a ser de El Nacional.

La acción más peligrosa que generaron, los criollos hasta ese momento fue al minuto 12′, tras un remate de Jonathan Borja que atentó, el arquero Fernando Fernández, alcanzó a rechazar. Al minuto 20′ recién volvieron a llegaron los locales con un remate a quema ropa de José Luis Quiñónez que salvó el arquero Johan Padilla.

Sin embargo minutos después, al minuto 26′ Armando Wila, no perdonó y abrió el marcador, desde los doce pasos, tras una falta penal por mano en el área de Franklin Guerra. Minutos después al 34′ Federico Alonso, tuvo la segunda, pero cabeceó por encima del horizontal.

Al minuto 39′ nuevamente llegó el equipo de Machala, tras un buena corrida de Gracia que dio un pase para Ivan Realpe que sacó un bombazo, pero el vertical le negó la segunda anotación.

Segundo tiempo:

Durante el segundo tiempo, Fuerza Amarilla, salió con todo en busca de la segunda anotación y al minuto 49′ Ángel Gracia, remató pero el arquero Padilla rechazó la pelota. Minutos después Balda intentó el empate de cabeza pero la pelota se fue desviada.

Para el minuto 67′ Fuertes intentó de cabeza, pero el arquero Fernández salvó su valla, casi a minuto seguido Wagner Valencia tuvo el segundo de la Banana Mecánica, pero la pelota se fue por encima del arco de Padilla,

Un minuto después del último cuarto de hora de partido, Borja ingresó al área y sacó un fuerte remate, pero la pelota golpeó en un zaguero. Pese a que El Nacional era dueño del esférico no era claro en el último cuarto de cancha. Por su parte Fuerza Amarilla salía de contragolpe.

Ya en tiempo de reposición los criollos, siguieron atacando, pero como fue la tónica de todo el partido no tuvo fortuna, además que el arquero Fernández salvó a su equipo. El partido terminó con victoria 1-0 de Fuerza Amarilla.