El Nacional rescató un empate frente a Guayaquil City en el Atahualpa

Por la fecha 5 de la segunda etapa, de la Copa Lubricantes Havoline, El Club Deportivo El Nacional recibió en el estadio Olímpico Atahualpa al Guayaquil City. El resultado terminó 1-1 entre criollos y el equipo ciudadano.

Para el primer tiempo, los dueños de casa salieron con todo en busca de abrir el marcador e impusieron su ritmo de juego, producto de eso llegaron al área rival, sobre todo con Daniel Angulo. Al minuto 12′ tras un pase de Ordóñez para Angulo este no pudo conectar con claridad y después al 19′ nuevamente Angulo tuvo el gol pero el arquero Frascarelli alcanzó a manotear la pelota.

Minutos después los criollos seguían jugando en campo rival. Al 22′ hubo un centro de Gracia para Javier Quiñónez que sin marca no pudo conectar de cabeza y a minuto seguido Adolfo Muñoz centró, pero la pelota golpeó en el horizontal. Recién al minuto 28′ Guayaquil City llegó al área rival con un disparo de Jonathan Perlaza que contuvo el arquero Padilla.

Antes de irse al descanso, al minuto 41′ nuevamente El Nacional llegó con verdadero peligro, cuando Adolfo Muñoz llegó solo y cuando iba a rematar un zaguero le sacó la pelota. Antes de irse a los camerinos Manuel Balda también intentó con un disparo desde fuera del área que se fue apenas desviado, se fueron al descanso con el empate a ceros.

Durante el segundo tiempo, la tónica del partido era igual con dominio del esférico de El Nacional, pero seguía sin tener efectividad en el último toque. Cuando los criollos eran más al minuto 54′ se abrió el marcador, pero para el equipo ciudadano, después de un remate de Michael Hoyos que venció a Padilla y puso el 0-1 a favor del equipo visitante.

Después de la anotación los criollos, no de cayeron en su juego y seguían buscando el empate, pero los jugadores del equipo guayaquileño se defendían bien. Pero ya en tiempo de reposición al 91′ tras un centro de Gracia, el ingresado al segundo tiempo Bryan De Jesús peinó la pelota y puso el empate 1-1 y así se acabó el partido.