El Nacional hizo respetar su localia y se impuso a Deportivo Cuenca

Por la fecha 7 de la segunda etapa, de la Copa Lubricantes Havoline, El Club Deportivo El Nacional recibió en el estadio Olímpico Atahualpa al Deportivo Cuenca. El resultado terminó 3-1 a favor de los criollos.

Para el primer tiempo, El Nacional intentaba imponer su ritmo de juego aunque en los primeros minutos tenía el esférico no tenía claridad en el último toque. Con el paso de los minutos el Deportivo Cuenca también comenzó a llegar y al minuto 26′ tras un pase de Pita, apareció Emmanuel Martínez que marcó el 0-1.

Tras el gol el conjunto criollo se fue con todo en busca del empate, pero sus ofensivos carecían de eficacia. Sin embargo, antes de irse al descanso llegó el tanto del empate al minuto 46′ tras un tiro libre cobrado por Ángel Gracia, el goleador criollo Daniel Angulo de cabeza puso la paridad 1-1 y así se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo, el conjunto militar le dio la vuelta al partido, al minuto 52′ Daniel Angulo le vio salido al arquero Heras y sacó un fortísimo remate que alcanzó a rechazar el arquero, pero la pelota le quedó a Adolfo Muñoz que marcó el 2-1 a favor del cuadro local.

Y antes del último cuarto de hora del partido, Manuel Balda de un bombazo de zurda imposible para el arquero Heras, marcó el 3-1 aumentando la cuenta para El Nacional. El resultado final terminó con el 3-1 a favor de los criollos que volvieron a la senda del gol.