Primera victoria de El Nacional en el campeonato ante Clan Juvenil

El equipo de los Puros Criollos se reencuentra con las victorias ya que venció 4 a 3 al Clan Juvenil en el estadio General Rumiñahui. Los goles locales fueron marcados por Jhony Baldeón, Marco Montaño (en propia puerta) y Luis Congó. Por El Nacional, marcó Adolfo Muñoz, Daniel Samaniego en dos ocasiones y Marco Montaño.

El inicio del partido fue bastante intenso para ambos equipos. El Nacional tomó el manejo del encuentro teniendo muchas ocasiones de gol y arrinconando al local en su cancha. En una contra del Clan Juvenil, Mina logró tener la pelota en el área y José Cárdenas le cometió penal al delantero. El capitán Jhony Baldeón lo cambio por gol y puso a ganar a los locales. 4 minutos más tarde, tras un centro desde el tiro de esquina, Cárdenas no pudo retener la pelota y el defensor de El Nacional, Marco Montaño, despejó mal y marcó en propia puerta el 2 a 0.

El Nacional se encontraba perdido en el campo ya que comenzaron siendo los mejores y en dos jugadas les marcaron 2 goles. Poco duraría la ventaja ya que al 21, Montaño le dio un pase profundo a Muñoz por la derecha y el 29 definió muy bien para el primer gol Militar. Aquí comenzó la avalancha ofensiva de los visitantes y solo 5 minutos después, un mal despeje del portero de Clan Juvenil, le dejaría la pelota a Samaniego al borde del área para disparar y meterla por el ángulo. Para la media hora de partido ya se habían marcado 4 goles y ambos equipos seguían disputando la pelota. El primer tiempo acabó con el empate a 2 entre ambas escuadras.

Solo 3 minutos después del comienzo de la segunda parte, Daniel Samaniego recibiría un balón afuera del área y el numero 10 no se lo pensó 2 veces y disparó pegado al poste derecho para poner a ganar a El Nacional. Al 55, Carlos Sevilla ingresó a Luis Congo y darle movimiento al juego local. Mucho no tardó en darle frutos el cambio ya que al 62, Congo logro rematar una pelota de cabeza y marcaría el empate parcial.

El Clan Juvenil parecía tener el ímpetu después del gol para ganar el partido, pero en una jugada desde la izquierda, el lateral izquierdo Valencia, se dormía en la marca y apareció Montaño desde atrás para robarle la pelota y marcar el 4 a 3. Con este resultado, El Nacional consiguió su primera victoria de la temporada y logra salir de la última posición. Mientras que Clan Juvenil es el actual inquilino de la última plaza.