Remontada de LIGA ante la ‘Chatoleí’

Liga volvió a ganar y está vez ante la Universidad Católica en el estadio Olímpico Atahualpa 3 a 2. El gol inicial lo marcaría Barcos para poner adelante a los albos, pero 2 minutos después empataría Ibarra y el mismo jugador pondría a ganar a la ‘Chatoleí’. Pero la remontada visitante la marcarían Salaberry y Barcos de cabeza.

Comenzó el partido en el estadio Olímpico Atahualpa con un alto nivel de juego en ambas escuadras. A los 3 minutos llegó la primera del partido cuando ‘Choclo’ Quintero logró robar una pelota al borde del área y asistió a Barcos que no lo pensó dos veces y sacó un fuerte disparo de zurda que venció a Hernán Galindez. 2 minutos después, Romario Ibarra se sacó a Intriago y Salaberry, y sacó un disparo desde fuera del área que no pudo tapar Nazareno y se empató el partido a los 5 minutos.

Tras los primeros minutos frenéticos, Liga se adueñó del esférico y tuvo par de aproximaciones con Sherman Cárdenas y Cevallos, pero los tiros fueron por encima del arco. A los 13 minutos llegó otra ocasión muy clara para Liga tras el centro de Cevallos desde el córner, y Lucas De Lima saltó sobre todos y su cabezazo pegó en el palo y rebotó sobre la línea. Ya en el final del primer tiempo, Godoy metió un centro desde el córner y tras un error de Salaberry, Ibarra fusiló a Nazareno para darle la victoria parcial a la Universidad Católica en el término del primer tiempo.

En la segunda parte fue Liga quien tuvo la pelota y las chances para la remontada. Repetto ingresó a Julio y Anangonó para buscar el empate y lo conseguiría al 75 cuando Sherman Cárdenas centró desde la derecha y apareció Salaberry para imponerse en el aire y mandarla a guardar con un cabezazo impresionante. Tras el empate, la Universidad Católica intentó defenderse para guardar el empate, pero no pudo ya que al 85 Jonathan González desbordó la banda derecha y sacó un centro preciso para que Barcos de cabeza de la victoria a Liga y saque 6 puntos en dos partidos ante la ‘Chatoleí’.