River Ecuador consiguió un valioso triunfo ante Fuerza Amarilla

La tarde del sábado se jugó la fecha 16 del Campeonato ecuatoriano de fútbol de la Serie A; Fuerza Amarilla recibió a River Ecuador en el estadio 9 de Mayo en Machala a las 15:00; el conjunto de la “Fuerza roja” se impuso por 0-2, con goles de Néculman a los 45′ minutos y Alaniz a los 50′.

En el arranque del compromiso el cuadro local tuvo la oportunidad de abrir el marcador tras una jugada a los 8′ minutos de Cóccaro que remató directo al arco pero el esférico pegó en el travesaño del arco de Frascarelli; mientras tanto que River Ecuador empezó a cerrar en media cancha, el encuentro durante los primeros 40′ minutos fue de ida y vuelta, el balón no pasó de media cancha.

En los 5 últimos minutos del compromiso el cuadro de la “Fuerza Roja” llegó por medio de Alaniz pero sin claridad de gol, pero el conjunto de Machala a los 43′ minutos Segura tuvo una opción clara de abrir el marcador pero Frascarelli logró desviar el balón y llegó el contragolpe de River tras un pase de Cruz para Daniel Néculman quien remató directo al arco y consiguió marcar el primer tanto del compromiso y con el 0-1, salieron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte del compromiso el conjunto visitante salió en busca del segundo tanto; a los 48′ minutos Néculman desde un tiro de esquina envió un potente disparo directo a las manos de Fernández; pero a los 50′ minutos Alaniz tras gambetear por cuatro jugadores de Fuerza Amarilla marcó el 2-0; después del gol el compromiso se volvió de ida y vuelta con pocas opciones de gol; en los últimos 10′ minutos del compromiso el cuadro local se quedó con 10 hombres en la cancha tras ser expulsado Miguel Segura; y el encuentro finalizó con el 0-2.

El próximo compromiso el cuadro de la “Fuerza roja” del Guayas recibirá al cuadro del Guillermo Almada; mientras tanto que Fuerza Amarilla visitará a Emelec.