River Ecuador descarriló al “Trencito” en la ciudad de Guayaquil

Este sábado por la fecha 12 del campeonato ecuatoriano de fútbol, se enfrentaron River Ecuador y Universidad Católica, en el Estadio Christian Benítez, el partido terminó a favor de River Ecuador por 3-0, con anotaciones de Juan Diego Rojas (8′)  Deny Giler (50′) y Gustavo Asprilla (94′)

En el primer tiempo el cuadro local comenzó a inquietar la portería de Hernán Galíndez con Daniel Néculmán, el partido siguió los minutos siguientes con la misma tónica y al minuto 8 un centro a ras de piso encontró a Juan Diego Rojas que disparó un tiro cruzado,  abriendo el marcador a favor de River; el partido de ahí en adelante tuvo  acciones de lado y lado, con jugadas destacdas de Luis Miguel Escalada y Sergio Mina que convirtieron en figura al golero Alexis Tenorio, el equipo guayaquileño se fue al descanso con esa ventaja.

En el segundo tiempo la escuadra de River Ecuador, volvió a vacunar en los primeros minutos al “trencito azul”, fue al 50′ con un tiro libre cobrado por Deny Giler que se marcó la segunda en el pórtico visitante, el partido siguió con posesión de Universidad Católica que intentó con disparos que no llegaron a convertirse en gol; fue al 94 que el ingresado Gustavo Asprilla con un balón en profundidad logró poner la tercera a favor del cuadro guayaquileño que venció 3-0 a Universidad Católica.

Con esto River Ecuador suma 14 puntos en la segunda etapa y asciende a octavo puesto; en tanto Universidad Católica se queda con 15 unidades en la séptima posición.