River Ecuador goleó y consiguió su primer triunfo en el Campeonato

En el estadio Christian Benítez se jugó la fecha 9 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol a las 18:30 el conjunto de River Ecuador recibió al Macará, el encuentro finalizó con la victoria del cuadro local por 3-0, con un doblete de Daniel Néculman y de Solis.

En el arranque del compromiso el conjunto local se impuso en el partido, a los 7′ minutos Daniel Néculman realizó una jugada peligrosa en el campo rival, se quedó mano a mano con el portero Cabral quien atajo el remate del jugador de River; a los 15′ minutos Néculman no consiguió abrir el marcador tras un error del portero del Macará pero el balón salió desviado, a los 20′ minutos un remate desde fuera del área Néculman fusilo la portería del cuadro visitante y marcó el 1-0; pero llegó el contragolpe del conjunto del Macará Feraud disparo directo al arco y el portero Valle envió el balón al tiro de esquina; pero el conjunto local buscó el segundo tanto del compromiso Cevallos se quedó frente a frente con el portero Cabral quien logró desviar el remate, salieron al descanso con el 1-0.

En la segunda parte el encuentro se tornó de ida y vuelta, pero al minuto 68′ Ronald De Jesús cobró un tiro libre el cual pegó en el travesaño del portero Valle; el cuadro local buscó igualar el compromiso por medio de Feraud quien remató directo al arco pero el balón salió desviado por encima del arco de River Ecuador; en los últimos minutos del compromiso llegó el segundo tanto del marcador por medio de Solis desde un remate cruzado envió el balón directo al arco de Cabral y puso el 2-0; pero River no se conformó con ese resultado y Néculman marcó el tercer tanto del encuentro con el cual selló el compromiso con el 3-0.

River Ecuador consiguió su primera victoria en el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol en esta novena fecha, el cuadro local terminó jugando con  10 hombres en la cancha debido a la doble tarjeta amarilla de Christian Cruz.