River Ecuador rescata un punto en su visita al Delfín

Por la primera fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol. El Delfín de Manta empató 0 a 0 con River Ecuador en un estadio con poca asistencia y un césped pantanoso y difícil para jugar. El equipo ‘Cetáceo’ fue el dominador del partido en todo momento con la ‘Tuca’ Ordóñez y Carlos Garcés como hombres más peligrosos. Sin embargo, el paradón del partido lo protagonizó Pedro Ortiz que le sacó un disparo al ángulo de Juan Rojas.

El partido comenzó trabado, con la particularidad de que el césped del Jocay estaba pantanoso y bastante maltratado. La razón de esto fue que horas antes del partido llovió intensamente en Manta y además el equipo reserva del Delfín jugó contra el de River antes del encuentro. Las primeras ocasiones fueron para los locales con disparos de la ‘Tuca’ Ordóñez y Carlos Garcés. Minutos después, tras un contraataque de River Ecuador llegó el disparo esquinado de Juan Rojas que hizo lucir los reflejos de Pedro Ortiz y le ahogó el grito de gol. Con la paridad acabó el primer tiempo.

La segunda parte no fue diferente. El Delfín atacó sin descansar el arco de Frascarelli, pero la defensa de la ‘Fuerza Roja’ estuvo infranqueable y dejo la portería en 0. De esta forma acabó el encuentro con el 0 a 0 en el marcador. Ambos equipos se reparten los puntos y se preparan para sus siguientes encuentros. Delfín visitará a LDU de Quito y River Ecuador recibirá a Emelec en el estadio ‘Chucho’ Benítez.