Se le escapó el triunfo al América en Ibarra

Este sábado en la tarde en el Estadio Olímpico de Ibarra se enfrentaron las escuadras de Imbabura SC y América de Quito por la sexta fecha del campeonato Serie “B”. El resultado se registró con empate de 1-1, las anotaciones fueron obra de Jefferson Congo para los locales y Alexander Ushiña para el “cebollita”

En los primeros minutos el partido fue muy dividido, el balón se disputó en mitad de cancha con Alex Buendía y José Mera que recuperaban los balones cuando el equipo “cebollita” realizaba presión alta con Diego Batancourt y Alexander Ushiña que eran los más activos; de a poco el conjunto del “barrio” empezó a ganar posesión del esférico y cuando  salió por lesión en Imbabura Buendía se dieron más facilidades. Fue al minuto 37′ que apareció el “mellizo” Alexander Ushiña para anotar la primera, cuando intentó levantar un  centro la pelota se metió en el pórtico que custodiaba Daniel Viveros decretándose el 0-1 a favor del América de Quito que se fue al descanso con la victoria parcial.

En el segundo tiempo el conjunto imbabureño entró con otra mentalidad para intentar sacar el empate en su cancha, se realizó una variante clave que le dio más movilidad a los locales, la inclusión del extremo derecho  Mauricio Folleco en reemplazo de José Mera, permitió que el conjunto “norteño” sea amplio dominador del encuentro. Fue al minuto 77′ que un despeje erróneo del zaguero Andrés Cheme del América, fue aprovechado por el atacante Jefferson Congo que igualó el compromiso; América pudo marcar el gol de la desigualdad pero Daniel Viveros logró que se mantenga el empate hasta el final del partido.

Con este resultado Imbabura y América sumaron 5 puntos en la Tabla de posiciones, pero el gol diferencia permite que los “norteños” se ubique en décima casilla y el cuadro “cebollita” en décima primera ´posición.