Se mantiene el invicto LDU-Barcelona empataron en Ponciano

Este viernes en horas de la noche por la séptima fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol jugaron las escuadras de Liga Deportiva Universitaria-Barcelona en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. El encuentro quedó en división de honores con un 0-0 con el cual la “U” logra mantener el invicto.

Primer tiempo

En los primeros minutos Barcelona se adueño de las acciones del cotejo, al minuto 3′ Damián Díaz cobró un tiro libre que se fue desviado. LIGA intentó con arremetidas de Jonathan Betancourt, pero no fueron bien definidas, al minuto 10′, José Francisco Cevallos, se perdió la primera clara del encuentro.

Los toreros de su parte se acercaron, con jugadas de Damían Díaz, que intentó rematando al arco contrario, donde estuvo bien ubicado Leonel Nazareno. Al minuto 27′ se registró una jugada polémica en el área de Barcelona por una mano de Beder Caicedo que Luis Quiroz no dictaminó penal.

Sobre el final, al minuto 43′ el defensor Darío Aimar cometió una falta sobre Juan Luis Anangonó, que el árbitro Luis Quiroz determinó penal, el encargado del cobro fue el mismo J.L Anangonó, que terminó errando ante la sensacional atajada de Máximo Banguera.   Finalmente el partido terminó empatado 0-0 en el primer episodio.

Segundo tiempo

En los primeros minutos el partido se volvió de ida y vuelta, José Francisco Cevallos disparó con potencia, Máximo Banguera dejó rebote y Juan Luis Anangonó se perdió la primera.

Barcelona de su lado a partir del minuto 51′, ganó la posesión del esférico, y se acercó con sendos cabezazos de Darío Aimar. Al minuto 63′ se registró un gol en posición adelantada que puso los nervios en Ponciano.

El técnico Repetto decidió realizar algunas variantes, para mejorar a la “U”, Sherman Cárdenas ingresó al cambio y comenzó armar jugadas de riesgo. Al minuto 72′ Jonathan Betancourt disparó de mediadistancia y su remate se fue totalmente desviado. El equipo torero también se animó al ataque, pero se encontró con Salaberry que cerró las jugadas de riesgo que se construían con Marcos Caicedo.

Sobre el final, BSC estuvo cerca de ganar el partido, pero la defensa de LIGA entre ruegos y plegarias logró que no anotaran en la portería alba y el invicto se logró mantener en el Rodrigo Paz Delgado.