Show de Cristian Martínez Borja pone a LDU con medio pie en la final del torneo

Aucas y LDU se enfrentaron en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, por la semifinal de ida de LigaPro Banco Pichincha. El cuadro Oriental fue sorprendido por Los Albos que vencieron 3-1 con goles de los hermanos Julio (Jhojan y Ánderson) y Cristian Martínez Borja, mientras el descuento lo puso el argentino Víctor Figueroa.

LDU desde los primeros minutos dominó el accionar del partido, pero la falta de profundidad hizo que no exista peligro. Sin embargo, fue al minuto 20′ que Martínez Borja remató el balón e impactó en el palo; y Jhojan Julio con derecha puso el 1-0.

A jugada seguida, el colombiano Cristian Martínez Borja hilvanó una nueva jugada y con calidad entregó un pase a Ánderson Julio, quien sacó un remate cruzado que venció a Fernando Fernández.

Al 39′ Martínez Borja recibió un pase, dribló a un rival y sacó un bombazo que se colocó en el ángulo superior derecho del arco sur, decretándose así el 3-0 en favor del Rey De Copas Ecuatoriano. La parte negativa fue al final del primer tiempo, cuando salió lesionado el golero Adrián Gabbarini.

Para el segundo tiempo Aucas saltó más decidido a lograr el descuento, para lo cual el DT Gabriel Schürrer realizó algunas variantes. Así al minuto 64′ un centro de Gregory Anangonó lo empalmó de volea Víctor Figueroa poniendo el 1-3.

Sobre el final los locales trataron de buscar la segunda, pero la zaga Alba estuvo presta para sacar el peligro, al 85′ un remate que le quedó a Figueroa desvió al tiro de esquina Antonio Valencia.

Finalmente el partido quedó a favor de LDU, que el próximo sábado 7 de diciembre recibirá al Aucas en el estadio Rodrigo Paz Delgado en busca de la final de la LigaPro y un cupo a la Copa Libertadores de 2020.