Sin despeinarse Emelec goleó a Fuerza Amarilla a domicilio

El Club Sport Emelec se llevó los tres puntos del 9 de Mayo tras derrotar a Fuerza Amarilla por 0-3 en Machala en la décima octava jornada de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, los goles llegaron por medio de Matamoros, Angulo y Vides selló el marcador.

El arranque del compromiso ambos conjuntos buscaron consolidarse en media cancha; sin embargo Emelec ingresó al campo de Fuerza Amarilla y tras un fatal fuera del área; Matamoros a los 02′ minutos sacó un fortísimo remate que dejó parado a Fernández y el esférico ingresó al fondo de la red y el cuadro del “Bombillo” se adelantó en el marcador con el 0-1; mientras tanto el conjunto “Aurinegro” buscó igualar el marcador tras una jugada de Barrionuevo pero Dreer desvió el balón al tiro de esquina.

Pasado los 10′ minutos el duelo se tornó friccionado en media cancha pero poco a poco Emelec empezó a dominar las acciones a los 17′ minutos el balón rodó en el área chica del conjunto de Fuerza Amarilla pero no logró definir en el segundo tanto; sin embargo no tardó y llegó a los 19 minutos Angulo cabeceó un saque de Fernández pero se fue por encima del horizontal.

Pero a los 20′ minutos Burbano ingresó sin ningún problema por el sector derecho y envió un pase para Angulo que sacó un potente disparo con pierna derecha marcó el 2-0; mientras que los dirigidos por Alcides de Oliveira demostraron escasez de juego; pero Emelec no bajo las revoluciones y buscó el tercer tanto del encuentro a los 37′ minutos Burbano sacó un fortísimo disparo pero Fernández rechazó mal y Vides cabeceó marcó el 3-0 con el cual salieron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte del compromiso Arias realizó algunas variantes que le dieron mayor ritmo al compromiso Portocarrero llegó por reiteradas ocasiones en busca del cuarto tanto; pero con el paso de los minutos el nivel de juego bajo, el encuentro se tornó e ida y vuelta los dirigidos por Arias bajaron el nivel de juego en la segunda parte pero siguieron dominando las acciones del compromiso con juego táctico y el duelo finalizó con el 0-3.

El miércoles Emelec recibe a Barcelona por el encuentro diferido y por la décima novena jornada Emelec se enfrenta a Independiente del Valle en el Capwell; mientras tanto Fuerza Amarilla visitará al Macará en Ambato.