Soliz da el triunfo a Guayaquil City sobre Católica

Por la reprogramada Fecha 13, Guayaquil City venció en casa (2-1) a la Universidad Católica. Durante el primer tiempo, ambos equipos carecieron de profundidad; a pesar de ello, Dorregaray logró anotar para los locales al 41′. El trencito azul tuvo dificultades para generar jugadas de peligro en mitad de cancha y en los minutos finales Patta anotó la del descuento; sin embargo, Soliz definió con categoría al 84′ para dar la victoria a su equipo.

Primer Tiempo

En una cancha desmejorada y con poca asistencia de público, el partido inició con dos escuadras que presentaron un estilo de juego bastante parejo y sin emoción. Los dirigidos por Romano trataron de acercarse al área rival constantemente durante los 15′ primeros minutos de juego. Por su lado, el equipo de la ciudad buscó controlar el esférico y mantener a su favor la posesión del cuero.

El trencito azul intentó generar jugadas de peligro a través del Pichu Escalada que ejecutó dos disparos sorprendiendo a Frascarelli, pero salieron por encima del arco. La defensa local lució bastante firme y ordenada evitando que Cifuente logre tener efectividad en los últimos metros. Hasta el minuto 30′ del cotejo, las escuadras no mostraron iniciativa para generar ocasiones de peligro manteniendo el esférico en mitad de cancha.

Durante los instantes finales del primer tiempo, Guayaquil City se volcó al área rival por medio de la asociación entre Mancilla, Soliz y Alaniz en las líneas finales del campo. Los locales manejaron el balón y al minuto 41′ un cabezazo en solitario de Dorregaray abrió el marcador a su favor (1-0). La asistencia fue de un centro de Alaniz.

Católica cayó en desesperación tras el gol; sin embargo, careció de ofensividad y no puedo asociar a sus delanteros sobre el arco rival. El marcador terminó con una virtual victoria por la mínima para los guayaquileños.

Segundo Tiempo

Durante el segundo episodio, Guayaquil City tuvo mayor precisión en los pases finales afectando a la línea defensiva de la Católica. El equipo de Romano reaccionó al minuto 52′ de juego a través de varios disparos y cabezazos al arco de Godoy y Cifuente. En ambas acciones, Frascarelli fue la estrella con espectaculares voladas para evitar el tanto de empate.

De manera lamentable, Ibarra sufrió una lesión fuerte por complicaciones en la cancha sintética. A pesar de esta baja, Católica se convirtió en una tromba ofensiva y se adueño de la posesión del cuero. Los dirigidos por Gavilánez se rearmaron fuerte en defensa con el ingreso de Edison Caicedo para equilibrar líneas.

El equipo camarata continúo buscando la del empate y al minuto 84′ tras un mal rechazo de Romero, Elvis Patta logró la igualdad. La alegría duró poco, una vez que Soliz despilfarró a la defensa y al arquero para embocar en las redes la del triunfo (2-1).

Con este resultado, los locales suman 15 puntos y se alistan para recibir a Clan Juvenil. Por su lado, Católica se mantiene con 8 unidades en la última posición. Por la fecha 15 se enfrentará de visita ante el Club Sport Emelec.