Sorpresiva igualdad en el Rodrigo Paz Delgado, Liga resignó 2 puntos

Por la jornada 5 de la segunda etapa de la Copa Lubricantes Havoline, Liga Deportiva Universitaria recibió a Técnico Universitario en el estadio Rodrigo Paz Delgado. El conjunto “albo” buscaba levantarse de un traspié en el inicio de la etapa, mientras que el “rodillo rojo” iba por los tres puntos para salir de zona de descenso. El resultado final fue 1-1, con anotaciones de Anangonó para los locales y Jauch para la visita.

En los primeros minutos del encuentro los “albos” manejaron el esférico y se acercaron de a poco a la portería de Pinos. Por otra parte, el “rodillo rojo” cedió la iniciativa y esperó a los “universitarios” en su campo.

Al minuto 17′ el juez central dictaminó tiro penal para Técnico Universitario. Un desplazamiento de Quintero en contra de Chavasco. Al cobro fue Diego Armas, que ejecutó hacia la izquierda, mismo costado elegido por Gabbarini, que impidió la caída de su portería.

LDU se fue con todo en busca de la primera y al minuto 29′ tuvo una nueva oportunidad. Tiro libre ejecutado por Guerrero que estalló en el travesaño de la portería de Pinos para después picar fuera de la portería.

Liga dominaba ampliamente el encuentro pero la visita pudo poner la primera. Una salida en falso de Pellerano permitió que Patiño desborde por derecha y asista a Jauch que definió con suave toque con el portero y la defensa vencidos (0-1)

Al minuto 42′ llegó la igualdad para los locales. Orejuela recuperó el esférico, Quintero sacó un centro preciso y Anangonó impactó de cabeza para vencer a Pinos y poner el 1-1.

En la segunda parte Liga dominó las acciones del encuentro, sin embargo no pudo contra la defensa ambateña. Al minuto 78′ Anangonó asistió con la cabeza a Rodríguez, que impactó el esférico en el área chica pero el disparo fue a las mano del portero.

El ingreso de Angulo y Martínez Borja incrementó el volumen de ataque de la “U”, sin embargo no convirtieron ese dominio en goles y el resultado final fue 1-1.