Sufrida victoria del América de Quito ante la Liga de Loja

Por la Serie B del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol; América de Quito recibió a Liga de Loja en el estadio Olímpico Atahualpa a las 13:30 por la jornada 34; el conjunto “Cebollita” se quedó con los tres puntos en casa, tras derrotar por la mínima diferencia al conjunto lojano, con gol de Luis Celi por medio del penal.

El conjunto “Cebollita” salió con todo en el arranque del compromiso; Hurtado se aproximó a los 2′ minutos al arco de Espinoza envió un centro pero el defensa Quiñónez despejó el esférico pero Batalla se quedó y disparo pero el portero en dos tiempos sacó el balón; pero poco a poco el cuadro lojano fue equiparando las acciones en media cancha.

Liga de Loja provocó varias opciones claras de gol; Ibarra se acercó a los 10′ minutos pero la defensa del América desvió por varias ocasiones las llegadas del conjunto lojano; pero a los 22′ minutos una mano en el área penal a favor del conjunto de Correa y Luis Celi abrió el marcador por medio del penal envió un potente disparo a ras de piso puso el 1-0, el balón ingresó por el lado derecho.

Sin embargo el cuadro visitante buscó igualar el marcador; Ibarra por el sector izquierdo ingresó sin ningún problema y envió un centro para Ortiz pero la defensa “Cebollita” no permitió que se acerquen al arco de Tenorio; salieron al descanso del primer tiempo con el 1-0.

En la parte complementaria Liga de Loja realizó varias variantes además le cambio a Gonzalez de banda con Vinces así le dio mayor agilidad en sus líneas, cerró espacios por donde el primer tiempo ingresó el conjunto del América; pero los locales insistieron por reiteradas ocasiones tras una jugada colectiva de los hermanos Ushiña pero Batalla no definió la jugada.

América de Quito fue contundente en cada una de sus llegadas, César Batallas realizó un gran trabajo en medio campo, por lo cual generó varios peligros de gol en el arco de Espinoza; pero no logró el segundo tanto en los últimos minutos una mano de Castro en el área penal a favor de Liga de Loja; el encargo de ejecutar fue Rivas pero el portero Tenorio atajó el disparo y finalizó con el 1-0.