Sufrida victoria del Delfín con diez ante Clan Juvenil

En el último partido de la fecha 13, el equipo cetáceo tiró de corazón y venció 1 a 0 a Clan Juvenil en el estadio Jocay de Manta. El gol manabita lo marcó el capitán Francisco Silva a los 70 cuando el equipo jugaba con 10 por la doble amarilla a Jhon Chancellor. El Delfín sigue puntero del campeonato seguido por Independiente del Valle.

Comenzó el partido con las sorpresas en el 11 inicial de Clan Juvenil y en la banca Marwin Pita y Rodrigo Sánchez. Los primeros minutos fueron muy parejos, donde no hubo ocasiones de gol y se disputaba mucho la pelota en el mediocampo. A los 8 minutos llegó la primera aproximación del local con un centro desde la izquierda de Jacob Murillo y Carlos Garcés no pudo cabecear dentro de los 3 palos. Con el empate a 0 terminó el primer tiempo.

La segunda parte se vivió toda la emoción que faltó en la primera y ayudó que el técnico Guillermo Sanguinetti ingresó a Chicaiza y Malán para darle juego al equipo. El equipo sangolquileño desde muy temprano no le interesó jugar y perdía mucho tiempo, incluso a los 50 el árbitro amonestó a el portero Carlos Ortiz por perder tiempo. Al minuto 60, el venezolano Jhon Chancellor recibió su primera tarjeta amarilla del campeonato y se caldearon los ánimos en el partido ya que 4 minutos después, Andrade le lanzó un pelotazo a la ‘Tuca’ Ordóñez que estaba en el piso y se armó una tangana donde salieron amonestados Andrade y expulsado el defensor venezolano por ir a protestar.

Con uno menos, el Delfín se fue al ataque con garra ya que estaba teniendo uno de los peores partidos en cuanto a juego. A los 70, Malán centró desde el córner para Garcés que saltó a cabecear sin suerte y el balón le caería al capitán Francisco Silva que con el arco vació le pegó con el alma para marcar el 1 a0 definitivo que le daría la victoria ‘In Extremis’ al cetáceo. Con este resultado, vuelven a la punta con 27 puntos, mientras que Clan Juvenil se queda en la última posición con 6 puntos.