Técnico Universitario cayó en el Jocay y se complica en la tabla de posiciones

Por la décimo cuarta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Delfín recibió en el estadio Jocay de la ciudad de Manta a Técnico Universitario. Los cetáceos ocupaban la casilla número 6 con 19 puntos, mientras que el conjunto ambateño llegaba a este partido en la 11° posición con 9 unidades. Defín se alzó con la victoria 3-1 con anotaciones de Garcés, Godoy y Chicaiza, descontó para los visitantes Borjas.

Los primeros instantes del encuentro se jugaron mayormente en el campo defendido por Técnico Universitario. Sin embargo, el cuadro ambateño fue asentándose en el terreno de juego y dominó por momentos las acciones del partido.

Ambos elencos buscaron el arco rival pero los hombres en ofensiva se fueron imprecisos en el último toque. Llegada la media hora de juego el encuentro se volvió de ida y vuelta con acciones en las dos áreas. La posesión de balón reflejó lo que fueron los primeros 45´ minutos ya que se registró 50% para Delfín y 50% para Técnico Universitario.

El primer tiempo finalizó 0-0.

En la segunda etapa Delfín inició dominando al cuadro de Técnico Universitario y, al minuto 51´ Garcés ejecutó un tiro libre cerca de área, superó la barrera y se coló en el ángulo inferior de Chávez para marcar el 1-0.

Al minuto 55´ se marcó la segunda “diana” del conjunto de Manta. Una jugada preparada a partir de un tiro libre, el balón fue picado hacia el área, Perlaza ganó la línea de fondo, sacó el centro atrás y Godoy la empujó para marcar el 2-0.

Al minuto 59´ el técnico Universitario llegaría al descuento. Una jugada por la banda izquierda, balón elevado hacia el centro del área, la defensa del conjunto local despejó a medias y la recogió Borjas que sacó un disparo potente que rozó en Nazareno para colarse en la portería de Ortiz y marcar el 2-1.

De ahí en más el conjunto visitante buscó el tanto de la igualdad mientras que Delfín lo quería liquidar de contragolpe. Al minuto 63´ se dio una doble expulsión, una rose entre Nazareno y el recién ingresado Cobelli causó la expulsión de ambos.

El elenco ambateño supo salir adelante después de la expulsión y fue el equipo que propuso jugadas de ataque en busca del empate. Sin embargo la defensa de Delfín se afirmó en el terreno de juego y fue infranqueable. La última emoción del encuentro llegó al minuto 93´, cuando los cetáceos salieron de contragolpe, Garcés vio a Chicaiza libre fuera del área, lo asistió y el 10 de Delfín sacó un disparo imposible para el portero para decretar el 3-1 y el final del partido.