Técnico Universitario consiguió su segunda victoria de local frente a IDV

Por la fecha 15 del Campeonato Lubricantes Havoline de la serie A, Técnico Universitario venció 2-1 a Independiente del Valle, en condición de local en el estadio Bellavista de Ambato.

Para los primeros minutos de comenzado el encuentro, no había un claro dominador, aunque era Independiente del Valle quien intentaba marcar su ritmo de juego. Al minuto 4 Marcos Cangá sacó un centro al área pero nadie alcanzó a cerrar, los dueños de casa respondieron con un remate de Jefferson Caicedo que rechazó el arquero Piedra.

Ya para el minuto 20′ las dos escuadras seguían buscando ponerse en ventaja, pero no tenían claridad en el último cuarto de cancha, sin embargo, al 25′ tras una buena jugada de los hombres del equipo guaytambo, Iván Zambrano de un remate cruzado abrió el marcador, al poner el 1-0 para los locales.

Tras la anotación, los dueños de casa mejoraron en su juego y buscaban un tanto más, por su parte Los Rayados intentaban el empate sobre todo mediante la pelota parada. Antes de irse al descanso Independiente se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Luis Fernando León por un empujón la cuarto árbitro, se fueron a los camerinos con victoria por la mínima de Técnico Universitario.

Durante el segundo tiempo, pese a estar con un hombre menos el equipo de la visita salió con todo en busca de la igualdad y desde los primeros minutos comenzó a adelantar sus lineas. Al minuto 49′ Cabeza sacó un potente remate, pero el arquero Jorge Pinos rechazó el esférico.

Pero al minuto 52′ no fallo y después de un centro al área de Barreiro, Alejandro Cabeza marcó el empate 1-1 para el conjunto del valle. Con el paso de los minutos tanto guaytambos como rayados realizaron cambios buscando el tanto de la ventaja, pero una nueva anotación solo llegó mediante la pelota parada.

Al minuto 66′ Charles Velez de un remate colocado marcó el 2-1 a favor de Técnico Universitario. Para los últimos minutos del encuentro, los de Sangolqui intentaban por todos los medios la igualdad pero careció de ideas, por lo que el partido terminó con victoria local.