Técnico Universitario consiguió su primer triunfo de la temporada

Por la séptima fecha de la Liga Pro Banco Pichincha, Técnico Universitario recibió en el estadio Bellavista al Fuerza Amarilla. El resultado terminó con victoria local por 2-1. Charles Vélez, Fernando Mora y Hector Penayo marcaron los goles.

El comienzo del partido fue intenso. Ninguno de los dos equipos era superior al rival. Fuerza Amarilla llegó con un remate de tiro libre que pasó cerca del arco de Chávez. El equipo local respondió con un remate de Madison Julio que pasó al costado del arco rival tras un rebote dejado por el golero Ramírez. Jefferson Caicedo logró encarar por izquierda, se sacó a Lucas, tiró el centro pero el balón golpeó en el brazo de Francisco Silva. El árbitro Aragón sancionó penal. Charles Vélez con un remate cruzado marcó el 1-0. Unos minutos más tarde, Madison Julio salió expulsado por agredir a un rival

En el segundo tiempo la tónica fue diferente. Técnico Universitario trató de cerrar los espacios en defensa por estar con un hombre menos. Mientras tanto, Fuerza Amarilla buscó aprovechar el jugador más que tuvo. El empate llegó a los 60 minutos de partido. Gustavo Cristaldo tiró un centro para que Hector Penayo se eleve y conecte un cabezazo arriba del arco de Walter Chávez. Cuando parecía que el partido terminaba en empate, Fernando Mora apareció en el área y remató cruzado abajo para marcar el gol de la victoria. Técnico Universitario consiguió su primer triunfo en el torneo. En la próxima fecha, los ambateños visitarán el Rodrigo Paz Delgado. Los machaleños serán locales de Independiente del Valle.