Técnico Universitario se consagra campeón de la Serie B

Con una agónica victoria, El Rodillo Rojo de Ambato se consagró campeón de la Serie B tras vencer (4-3) a Liga de Portoviejo en condición de local. El triunfo, en el último minuto de adición, les permitió arrebatarle el primer lugar a Aucas tras ganar su último partido (1-0) ante América.

Durante el primer episodio los locales empezaron abriendo el marcador por medio de Diego Arias a los 16 minutos de juego (1-0). La alegría duró poco en Ambato y a los 28 Marcos Romero puso la del empate a través de un disparo potente directo al arco (1-1). Los Rayados continuaron atacando; sin embargo, los visitantes le dieron vuelta al marcador a minuto 46. Mauro Bustamante fue el autor del (1-2).

En la parte complementaria, la necesidad de salir en búsqueda de la victoria se apoderó del Rodillo que logró empatar por medio de Fernando Mora (2-2). Otra vez, los manabitas reaccionarían y al minuto 57, Tito Vicuña añadía emoción al encuentro y ponía en apuros a los ambateños (2-3). El cotejo parecía terminar a favor de Liga de Portoviejo, pero Diego Armas apareció para volver a empatar el duelo (3-3).

Aucas se encontraba a la espera de la finalización del partido para consagrarse campeón de la Serie B que se esfumó en los minutos de adición. A los 94, Walter Chávez concretó el anhelado gol en el Bellavista que sentenció el marcador (4-3). Con esta victoria, Técnico Universitario asciende a la serie de privilegio y disputará un cupo por la Copa Sudamericana frente al octavo del torneo Serie A  2017.