Traspié de LDU como visitante en el inicio de la segunda etapa

Por la primera fecha de la segunda etapa de la Copa Lubricantes Havoline, Delfín recibió a Liga de Quito en el Jocay. Liga no pudo con el local y fue derrotado 2-0. Los goles los convirtieron William Rivero y Carlos Garcés.

Los primeros minutos del encuentro fueron de estudio para ambas escuadras. Las acciones se desarrollaron mayoritariamente en el sector medular, por lo que no existieron emociones en las áreas.

Al minuto 14´, Liga llegó con cierta peligrosidad con Jhojan Julio. Una acción individual la cual no la finalizó de buena manera. La primera parte tuvo esa tónica: un encuentro enredado en la mitad de la cancha.

Al minuto 41´ los “azucenas tuvieron la más clara del compromiso. Un centro rasante por parte de Guerrero que Jhojan Julio no pudo empujar en el área chica. Los equipos se fueron al vestuario con el marcador igualado 0-0.

En el inicio de la segunda parte, Delfín tomó las riendas del encuentro. Al minuto 55´ Riveros, tras un tiro de esquina, puso la primera para los locales de golpe de cabeza.

Al minuto 74´ Carlos Garcés disputó el esférico en área de Liga, sintió el contacto con Salaberry y se dejó caer. Espinel dictaminó tiro penal, que el mismo Garcés se encargó de convertir en el 2-0.

El elenco universitario realizó las variantes, a pesar de esto Delfín estuvo más cerca de convertir la tercera que Liga de descontar. El encuentro finalizó 2-0 a favor de Delfín.