El trencito azul aplasta a Delfín en el Atahualpa

Por la Fecha 7, Católica venció (3-1) a Delfín en condición de local. El trencito azul continúa suma 12 unidades y se ubica en la quinta posición del torneo. Por su lado, Delfín se queda con 7 puntos en el octavo puesto.

En medio de la lluvia, Católica se mostró fuerte en cancha permitiendo que desde los primeros minutos Andrés López tenga espacios para poder generar acciones de peligro. Por su lado, Delfín intentó romper la línea defensiva del trencito azul por medio de Chicaiza. A pesar de ello, el medio campo de los locales estuvo firme y se pudieron acomodar en la cancha.

El partido mantuvo un buen ritmo de jugo y los locales presionaron incisivamente para lograr abrir el marcador. De esta manera, al minuto 25′ el artillero camarata, John Jairo Cifuente anotó tras un gran jugada individual que rompió las redes del equipo cetáceo. Delfín se resguardó atrás y se quedó sin ataque. Católica manejó las acciones y sobre el final del primer tiempo estuvo cerca de anotar la segunda con un fuerte cabezazo de su goleador que se fue desviado.

Durante la parte complementaria, el ritmo de juego parecía bajar su nivel sin ejecuciones de peligro para ambos equipos. Las cosas se  mejorarin a los 16 minutos gracias a una gran definición de Cifuente que anotó un doblete en el Atahualpa. A minuto seguido, el asistidor del doblete de Cifuente marcó de chilena la meda canasta para los locales. Romario Ibarra fue artillero que dejó sin aliento a toda la hinchada del trencito.

Tras los goles, Delfín realizó cambios a su plantilla que no le fueron efectivos. Sin embargo, sobre el final del cotejo, Andrés Chicaiza marcó el tanto del descuento siendo el mejor elemento del equipo visitante en Quito. Sin más acciones de peligro, Católica venció de local y se llevó 3 puntos de oro para acercarse a los líderes del campeonato.