El “Trencito Azul” se lleva por delante a un deslucido Emelec

La Universidad Católica venció 3-1 al Club Sport Emelec por la octava fecha del Campeonato Nacional. Los camaratas lograron su segunda victoria y suman 6 puntos. Las anotaciones para los locales fueron por parte de Godoy (20′), Ibarra (39′) y Patta (92′); Vides (33′) anotó de penal para los eléctricos.

El bombillo empezó proponiendo su juego en los primeros minutos del partido adelantando sus líneas en el área rival. Ambos equipos carecían de un generador de juego en ofensiva y los locales sufrieron por la falta de claridad de sus atacantes. Ibarra y López no lograban encajar en los primeros 15′ minutos del cotejo hasta que Wilmer Godoy aprovechó un pase entre líneas de Matías Defederico anotando a ras de piso.

Los eléctricos intentaron buscar la del empate y una falta de Obando sobre el “Cuco” Angulo en el área terminó en penal. De esta manera, Bruno Vides demostró una solvencia única con un toque sutil al lado derecho anotando el 1-1 a los 33′ minutos. En acción seguida, Gastón Gil Romero comete otra falta sobre Orejuela acumulando su segunda amarilla que provocó su expulsión.

Con un jugador menos, el trencito azul asoció a sus atacantes por medio de un dominio exquisito del balón de Defederico en un pase para el “Pollo” López que fue directo para Ibarra. El 2-1 cayó a favor de los locales y Emelec terminó presionando en el área rival sin tener una oportunidad clara de peligro.

En la parte complementaria, el Ballet Azul lució impreciso y desdibujado en la cancha. Por su lado, los dirigidos por Romano lucieron ordenados en defensa evitando la caída de su arco. Los locales equilibraron el juego, una vez que Jordan Jaime salió expulsado al cometer una falta al minuto 74′. Meneses casi convierte en los minutos finales por medio de un tiro libre que dio en el vertical.

Al minuto 92′ ante un desborde del “Pollo” López, Henry Patta puso la estocada final al equipo millonario. De esta manera, la Chatolei empieza a recuperarse y mira con nuevos ojos su futuro.