El Trencito Azul venció a Macará por el primer duelo de la fecha espejo

Por la fecha 11 del Campeonato Nacional, Católica venció (3-1) a Macará llevándose los primero tres puntos de la fecha espejo que terminará la próxima semana en Ambato. Las anotaciones fueron de Chalá, Cifuente y Mercado para los camarattas; mientras que, Leonel Quiñónez descontó para los guaytambos.

Desarrollo del partido

Primer Tiempo

Los primeros minutos en el Estadio Olímpico Atahualpa fueron de ida y vuelta entre ambas escuadras. Los dueños de casa tomaron la iniciativa de juego dejando en claro su falta de precisión en los metros finales para generar un pase directo para Cifuente. Una de las grandes figuras del trencito azul fue Andrés López que estuvo activo en la cancha generando pases filtrados a Ibarra y a su máximo artillero.

La respuesta de Macará estuvo en un gran disparo de la Bomba Gómez que salió por encima del arco. El conjunto de Ambato comenzó a alzar de a poco su nivel de juego permitiendo que Tévez tenga dentro del área ciertas ocasiones para abrir el marcador. Las más clara la tuvo Juan Manuel en una acción frente al arco, tras pegarle con borde interno haciendo que el esférico pique y salga completamente desviado hacia arriba.

Macará le tomó el pulso al juego de Católica y por algunos minutos lució mejor en el campo que los locales. Sin embargo, una gran jugada de Yuber Mosquera terminó en un pase filtrado para Chalá que definió desde el piso directo a las redes que defendía Calolo. A los 32 minutos, los camarattas se adelantaron en el marcador y controlaron hasta el final del primer tiempo el esférico volviendo a su nivel inicial de jugo.

Segundo tiempo

Durante la parte complementaria, una jugada polémica en el área terminó en un tiro penal tras un roce del balón en la mano de Yuber Mosquera. De esta manera, desde lo 11 pasos, Leonel Quiñónez anotó el tanto del empate a los 52 minutos de juego.

Una desgarre en el aductor derecho generó que Mosquera deje el campo de juego obligando la entrada de Escalada al partido. Tras la acción, el partido se volvió de ida y vuelta en donde ambos equipos generaron acciones.

A los 70 minutos de juego, una gran corrida de Chalá terminó en un potente derechazo de Cifuente directo a las redes de Espinoza. El trencito azul se adelantó de nuevo en el marcador (2-1).

Sobre el final, otra acción polémica se generó en el Atahualpa tras una supuesta mano de Oña que el juez de línea reatificó como mano de Acosta incorrectamente. Finalmente, un verdadero golazo de Kevin Mercado de tiro libre sentenció el encuentro (3-1) llevándose los primeros 3 puntos de esta fecha espejo que terminará la próxima semana.