Triunfo sufrido de Deportivo Quito sobre Cumbayá FC

Cumbayá FC recibió este domingo a Sociedad Deportivo Quito en el Olímpico Atahualpa. El cuadro local tenía la urgencia de sumar puntos para afianzarse en la parte alta de la tabla, mientras que el elenco “chulla”, con la consigna de ganar todos los partidos que quedan, buscaba las tres unidades. El resultado final fue 3-4 a favor de los “azulgranas”.

El encuentro inició bastante movido en el “Coloso” del Batán, al minuto 5´ el juez central dictaminó tiro penal para el cuadro de la “ciudad”. Álex Colón fue el encargado de la ejecución y, con un disparo a media altura, puso la primera del partido.

Al minuto 23´ de la primera parte la zaga de Deportivo Quito envió un balón elevado al campo contrario, Angulo presionó y obligó al portero a despejar apurado. El balón quedó en tres cuartos de cancha y Colón sacó un disparo por encima del portero para marcar la segunda.

A minuto seguido, otra vez una mala salida del bloque defensivo de Cumbayá FC permitió a Arturo Angulo marcar la tercera. Ya era goleada en el Olímpico Atahualpa.

A 10 minutos del final el encuentro se paralizó por varios minutos debido a desmanes entre la barra de Deportivo Quito y la policía.

Ya en la segunda parte, al minuto 62´ llegó la cuarta del encuentro. Delgado recuperó el esférico en tres cuartos de cancha, levantó la cabeza y sacó un centro para que Iza se zambulla de palomita para marcar el cuarto tanto para el elenco de la ciudad.

Al minuto 67´ descontó el Cumbayá FC. De tiro penal Alexander Pabón puso la primera conquista para el elenco que jugaba de local. Al minuto 76´, por la vía de pelota parada Celi marcó la segunda para Cumbayá FC. Ejecución magnífica, Sánchez no pudo hacer nada y el partido se puso 2-4.

3´ minutos después (79´), Cumbayá FC nuevamente aprovechó la pelota parada enviando un centro hacia el área, Chalá controló el balón y marcó la tercera de Cumbayá FC. En los últimos minutos del encuentro se vivieron varias interrupciones, el partido se volvió muy brusco. El marcador final fue 3-4 a favor de Deportivo Quito.

CUMBAYÁ FC (4-5-1): 1. Kevin Borja; 16. Andrés Chacón, 3. Walter Reyes, 2. Darwin Suárez, 51. Deivy Reyes; 5. Luis Ortiz, 8. Jorge Méndez, 53. Martín Guevara, 14. Jhony Baldeón, 52. Joel Almache; 11. Alexander Pabón.

SOCIEDAD DEPORTIVO QUITO (4-4-2): 55. Alejandro Sánchez; 14. Stalin VIvero, 20. Juan Guerrón, 54. Edison Hernández, 16. Galo Gordón; 9. Christopher Plaza, 5. Luis Arce, 23. Adán Delgado, 10. Álex Colón; 11. Walter Iza, 53. Arturo Angulo.