U Católica doblegó a Independiente en Sangolquí

Este domingo por la décima tercera jornada de la Copa Lubricantes se enfrentaron las escuadras de IDV-UCatólica en el Estadio Cantonal de Rumiñahui. El resultado final quedó 1-3 a favor de Católica con anotaciones de Wilmer Godoy, Jhon Jairo Cifuente y Facundo Martínez. Mientras la diana para los locales fue obra de Efrén Mera

Primer Tiempo

El partido fue muy intenso desde los primeros minutos en donde ambas escuadras se mostraron muy peligrosas, por lo cual al minuto 5′ Wilmer Godoy puso de cabeza la primera, tras un tiro de esquina ejecutado por Facundo Martínez.

Sin embargo la respuesta de los sangolquileños no se hizo esperar y 2 minutos después Efrén “cachorro” Mera controló el balón con el pecho y sacó un disparo que batió Ángel Mosquera decretándose así el 1-1.

Con el pasar de los minutos el juego no cambió de tónica y ambas escuadras generaban opciones de peligro, sin embargo al 45′ Jhon Cifuente sacó un remate que logró atajar Moisés Corozo.

Segundo Tiempo

Para la segunda parte el terreno de juego estaba mojado por la lluvia que cayó sobre la ciudad de Sangolquí, por lo cual se les dificultó a algunos jugadores el gramado de juego.

Sin embargo al minuto 55′ apareció el “goleador” Jhon Jairo Cifuente para  sumar su gol 31 en la temporada y decretar el 1-2, luego de un centro de Andrés López.

Así un herido Independiente Del Valle buscó el empate, no obstante recibió un nuevo golpe con el capitán camaratta, Facundo Martínez quien decretó la tercera diana a favor del trencito azul, con un remate potente dentro del área.

Finalmente el juego culminó 1-3 a favor de U Católica que sumó 19 puntos +1 de gol diferencia, mientras IDV se quedó con 16 unidades en la octava casilla de la segunda etapa