U Católica fue sorprendido en el Atahualpa por un aguerrido Macará

Este sábado en el Estadio Olímpico Atahualpa por la cuarta fecha de la segunda etapa se enfrentaron las escuadras de Universidad Católica-Macará. El resultado final quedó a favor de los ambateños 0-1 con solitaria anotación de Moisés Corozo

Primer Tiempo

En los primeros minutos la escuadra de Macará de Ambato se apoderó de las acciones del cotejo, la táctica fija fue uno de los fuertes del cuadro visitante que ejecutó varios tiros de esquina, sin embargo la falta puntería peso, al 10′ Juan Manuel Tévez sacó un remate mordido que atajó Galíndez.

Fue al minuto 25′ que en un tiro de esquina Juan Tévez no le pudo pegar a la pelota y tras una serie de rebotes en un mal despeje de la zaga camaratta, la pelota impactó en Ronal De Jesús y se metió al fondo del arco decretándose 0-1 a favor de los ambateños.

En el último cuarto de hora el juego se volvió de ida y vuelta no obstante Católica se mostró con muchas falencias en ataque por lo cual Jhon Jairo Cifuente no pudo lograr el empate y se fue a camarinos con la derrota

Segundo Tiempo

Para la segunda etapa el estratega de U Católica, Santiago Escobar, se vio obligado a modificar la piezas, por lo cual ingresaron Walter Chalá y Kevin Mercado. Con las variantes los dueños de casa dominaron “el cuero” no obstante faltó claridad en los últimos metros, Walter Chalá fue el jugador más desequilibrante aunque todos sus ataques los atajó el arquero argentino Javier Burrai.

En tanto la escuadra de Macará decidió defenderse de buena manera por lo cual el entrenador Paúl Vélez hizo algunos cambios para controlar a los hombres más incisivos de los camarattas. Richard Calderón volante mixto de los dueños de casa al minuto 75′ causó susto a los ambateños con un tiro libre que pasó cerca del meta Javier Burrai.

En los últimos minutos el drama se instaló en el Atahualpa y el juego se volvió con muchas faltas; sin embargo el Macará salió airoso de todas las llegadas camarattas y se llevó la victoria del reducto del Batán.

Así Macará suma 9 puntos y de momento se convierte en puntero del torneo a falta del partido entre Deportivo Cuenca-Barcelona que se disputará mañana.