Unión Española complicó sus aspiraciones para clasificar a la siguiente ronda de la Copa Libertadores

Unión Española, representante ecuatoriano en la Copa Libertadores Femenina, cayó 0-2 frente a Peñarol de Uruguay en el estadio Arena Amazonia y complica sus aspiraciones de clasificar a la siguiente ronda del torneo.

Un primer tiempo, donde el Peñarol salió a hacer presión arriba y aunque dominaba el esférico no tenía claridad en el último cuarto de cancha, además que el conjunto ecuatoriano defendía de manera ordenada.

Sin embargo, para antes de la media hora del encuentro, esa presión rindió frutos y al 29’ Lorena Graña marcó el 0-1 a favor del conjunto charrúa. Tras la anotación Unión quiso reaccionar buscando el tanto de la igualdad, pero no tuvo claridad en los pases por lo que se fueron al descanso con la derrota por la mínima.

Durante el segundo tiempo, Unión Española salió con todo en busca del empate y rápidamente se hizo dueño de la pelota, pero no tenía profundidad. Mientras que Peñarol aprovechaba que el conjunto tricolor adelantaba sus líneas e intentaba generar peligro de esa manera.

Al minuto 67’ por poco llega la segunda tras un remate, pero la pelota golpeó en el travesaño y en el rebote de la línea, despejó la pelota una jugadora de Unión.

Y ya para los últimos minutos, Peñarol sentenció el partido al poner el 0-2 definitivo con gol de Mayra Casal, marcador con el cual se terminó el partido. Con este resultado Unión se queda con 3 puntos y tendrá que definir la clasificación en el último partido frente a Atlético Huila, tomando en cuenta que solo el primero de la cada grupo clasifica a la siguiente ronda.