Unión Española venció a Ñañas y gana la Primera Etapa

El Club Ñañas no pudo en la final y fueron vencidas 2 a 0 por parte de Unión Española. Con goles de Madelin Riera e Inés Johnson consagraron al equipo guayaquileño como ganador de la Primera Etapa.

En el inicio de la final, Unión Española fueron las mejores plantadas en el campo ya que lograron mantener la posición del balón y las mejores ocasiones.  Al minuto 18, la defensa local sacó un balón largo que le quedó a Madelin Riera y de excelente forma definió por encima de la portera para marcar el primer gol. Lattanzio tuvo otra chance para poner el segundo gol en el marcador, pero el disparo de tiro libre se fue rosando el vertical.

Al 36, Unión Española logró concretar sus chances para marcar el segundo gol por parte de Inés Johnson. De esta forma, el equipo guayaquileño se acercaba a conseguir la primera etapa. Además, de manera consecutiva ya que el año pasado también fueron campeonas.

En la segunda parte, Ñañas lo intentó de todas las maneras para conseguir el descuento. Sin embargo, la defensa de Unión Española estuvo muy sólida y dejaría la portería en 0. De esta forma, el equipo guayaco se consagró ganador de la primera etapa del campeonato ecuatoriano femenino y disputará la final