Universidad Católica empató y resignó puntos para llegar a la Copa Libertadores

Por el inicio de la vigésimo octava fecha de la Liga Pro Banco Pichincha, el Olmedo recibió en Riobamba a la Universidad Católica. El encuentro terminó empatado 0-0.

El partido fue intenso además de parejo. Los dos equipos trataron de atacar pero las defensas respondieron bien, en especial los arqueros. Iván Brun desactivó un par de remates que llegaron desde afuera del área para evitar la caída de su arco. Por su parte, el arquero del ‘Trencito Azul’, Hernán Galíndez también tuvo que intervenir un par de veces para que el local no se ponga en ventaja.

La segunda parte fue de ida y vuelta. Los riobambeños querían los tres puntos para tratar de ver si tenían alguna remota oportunidad de estar entre los 8 mejores del torneo. Por otro lado, los ‘camarattas’ no tuvieron la serenidad necesaria para marcar. Luis Amarilla tuvo la más clara para la Católica pero su cabezazo fue atajado por Brun. Un par de minutos después. Kevin Mina quedó mano a mano con Galíndez y su remate fue directamente al bulto y el equipo local no se pudo poner en ventaja.

Con este resultado, el Olmedo resignó todas sus posibilidades de clasificar a los playoffs. Por su parte, la Universidad Católica tratará de clasificar a la Copa Libertadores.