Universidad Católica ganó Guayaquil City y no se despega de los punteros

Por la décimo tercera fecha del Campeonato Lubricantes Havoline, serie A, Universidad Católica recibió en el estadio Olímpico Atahualpa al Guayaquil City. El partido terminó 2-1 a favor del trencito azul.

Para el primer tiempo, Universidad Católica se hizo dueño de la pelota rápidamente y buscaba abrir el marcador, pero no tenía claridad en el último cuarto de cancha. Al minuto 16′ Cesar Obando marcó la primera, pero el árbitro anuló la anotación por que el jugador estaba en posición adelantada.

Sin embargo, para el minuto 19′ José Luis Quiñónez derribó en el área al goleador camaratta, Jhon Cifuente y el árbitro no dudo en pitar falta penal, y el encargado desde los doce pasos fue el mismo Cifuente que de penal anotó el 1-0. Al minuto 25′ Cifuente tuvo la segunda pero remató débil, fácil para el arquero Valle.

Cuando mejor jugaba el trencito azul, Guayaquil City sorprendió con una jugada individual de Andreson Naula que de un remate de derecha anotó el empate 1-1 para el cuadro visitante. Pero minutos después al 37′ tras un centro preciso de Jeison Chala, apareció nuevamente Jhon Cifuente que de palomita marcó el 2-1 para el trencito azul. Se fueron al descanso con victoria de Universidad Católica.

Durante el segundo tiempo, Universidad Católica seguía siendo dueño del esférico y buscaba ampliar su ventaja pero no tenía claridad en el último pase. Al minuto 64′ Jeison Chalá tuvo la tercera pero le pegó completamente desviado. Al minuto 74′ Gustavo Cortez también pudo anotar pero remató totalmente desviado.

Para los minutos finales, el trencito azul se fue con todo por la tercera anotación pero atento estuvo el arquero Valle para controlar la pelota y ver caer su valla una vez más. Al final el partido se terminó con victoria 2-1 de Universidad Católica.