Universidad Católica ganó, gustó y goleó frente a Clan Juvenil

Por la segunda fecha del Campeonato Ecuatoriano Serie A, Universidad Católica goleó 5-1 a Clan Juvenil en condición de local en el estadio Olímpico Atahualpa.

Para iniciado el encuentro, Clan Juvenil salió con mayor iniciativa y buscaba ponerse en ventaja rápidamente, sin embargo fueron los locales quienes abrieron el marcador al minuto 6′ tras un pase entre líneas de Luis Miguel Escalada para Jhon Cifuentes que aprovechó su velocidad y de zurda marcó el 1-0 para los camaratas.

Después de la anotación el partido se volvió más intenso, con el dominio de pelota para ambas escuadras que intentaban llegar con peligro al área contraria. Cerca de la media hora del partido al 25′ Cifuentes tuvo un mano a mano con el arquero que salvó el arquero Zumba en la segunda jugada el remate de Escalada salió desviada.Al minuto 36′ Clan Juvenil llegó con un centro de Congo para Narciso Mina que no alcanzó a llegar.

Ya minutos después al 39′ la contratación estrella del trencito azul marcó la segunda después de un remate de zurda al ángulo, antes de irse al descanso la Universidad Católica pudo ampliar su ventaja pero ya no encontró el gol y solo con el 2-0 se fueron a los camerinos.

Durante el segundo tiempo Cifuentes tuvo un mano a mano con el arquero Zumba que salió vencedor el portero del Clan Juvenil evitando ver caer nuevamente su arco. Al minuto 55′ llegó el descuento para la visita tras un centro desde la derecha que Carlos Vayas que cabeceó y Henry León solo tuvo que empujar para anotar el 2-1 y cuando recién se estaban acomodando en el campo de juego el trencito azul nuevamente amplió la ventaja, después de un pase de Defederico para Andrés ‘el pollo’ López que de un fuerte remate anotó el 3-1.

Para el minuto 63′ llegó la cuarta anotación. Defederico de tiro libre habilitó a Robert Arboleda que bajó la pelota para Luis Miguel Escalda que de cabeza anotó el 4-1 y al 66′ Escalada habilitó a Romario Ibarra que marcó la quinta. Al final del partido los camaratas pudieron irse con un marcador más amplio pero ya no encontraron el gol, por lo que el partido terminó con el 5-1.