Universidad Católica ganó de visita y se aprieta la tabla de posiciones en la Segunda Etapa

Por la fecha 7 de la Copa Lubricantes Havoline, Universidad Católica visitó a Delfín en el estadio Jocay de Manta. Ambas escuadras buscaban acercarse a los punteros y continuar por la senda del triunfo. La escuadra de Universidad Católica logró llevarse los 3 puntos del Jocay 1-2. Para Católica marcaron Walter Chalá y Andrés López, descontó para los locales Carlos Garcés.

Los primeros minutos del encuentro Católica manejó el esférico ante la sorpresa de los jugadores de Delfín, sin embargo, a medida que pasaron los minutos, los “cetáceos” recuperaron el esférico y encerraron a los “camaratas”.

Universidad Católica apuntó a salidas rápidas por las bandas para hacerle daño a la zaga de Delfín, que no encontró los espacios para acercarse a la portería de Galíndez. Al minuto 32′ una falla en la salida por parte de la zaga de Delfín permitió que López recupere el balón, asista a Walter Chalá y este convierta la primera.

Las emociones llegaron a partir del minuto 43′, en el ocaso de la primera parte. Martínez filtró un pase para que Cifuente quede mano a mano con Ortiz, el portero “cetáceo” ganó el duelo y salvó a su portería de la segunda. A minuto seguido (44′), De los Santos falló en la salida y le permitió a Garcés quedar solo frente a Galíndez, sin embargo el portero “camarata” pudo ahogar el grito de gol local.

Así se fueron ambas escuadras al descanso, 0-1 a favor de los dirigidos por Santiago Escobar.

En el inicio de la segunda etapa Universidad Católica dominó por completo el encuentro y, al minuto 50′ los “camaratas” marcaron la segunda. La zaga de Delfín falló nuevamente en la salida, Oña recuperó el esférico y asistió de gran manera a López, que entró al área y definió por encima del portero.

Bustos realizó variantes ofensivas para conseguir el descuento, el cual cayó al minuto 70′. Ponce dictaminó tiro penal para los locales después de una infracción de Obando hacia Riveros. Garcés fue al cobro y, a lo “panenka” convirtió el descuento.

El cuadro “cetáceo” se fue con todo en busca del empate y Universidad Católica se defendió muy cerca del área de Galíndez. La zaga “camarata” pudo ahogar todos los embates de Delfín y se llevó los tres puntos del Jocay.