Universidad Católica gozó y goleó a River Ecuador en el Atahualpa

Al mediodía del miércoles se jugó el partido diferido por la fecha 18 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol; Universidad Católica recibió a River Ecuador en el estadio Olímpico Atahualpa; el conjunto de la Chatoleí se impuso 4-0.

En el arranque del compromiso el conjunto dirigido por Jorge Célico se impuso en media cancha y aprovechó los espacios que dejó el plantel de la Fuerza Roja del Guayas; al minuto 4′ Godoy envió un potente disparo con pierna derecha y Frascarelli se quedó con el balón en dos tiempos; a minuto seguido Patta remató al arco pero el portero logró quedarse con el esférico pero  a los 8′ minutos un tiro libre peligroso y el encargado de ejecutar fue Wilmer Godoy quien envió un potente disparo directo al ángulo derecho y el esférico ingresó al fondo de la red y marcó el 1-0.

Al minuto 10′ del compromiso una pase de la muerte de Patta y Cifuente consiguió rematar directo al arco y marcó el 2-0; el conjunto de la Chatoleí buscó el tercer tanto del encuentro tras un centro directo al arco de Godoy pero Caicedo consiguió sacar el esférico y envió al tiro de esquina; pasado los 20′ minutos del compromiso el conjunto de la Católica tomó el control de las acciones; Cifuente envió un centro directo al arco pero Romero desvió el balón al tiro de esquina; en los 5′ últimos minutos antes que finalice el primer tiempo Cifuente buscó el tercer gol del compromiso pero Cruz desvió el balón y salieron al descanso con el 2-0.

En la segunda parte del compromiso la Universidad Católica salió en busca de su tercer tanto y Godoy quien envió un potente disparo con pierna derecha directo al arco pero Frascarelli se quedó con el esférico; pero el cuadro de Célico buscó el gol tras un tiro de esquina y Arboleda logró cabecear el esférico e ingresó directo al arco de River Ecuador y puso el 3-0; en los últimos minutos antes que finalice el compromiso una falta en el área penal sobre Ibarra; y el encargado de ejecutar fue Romario Ibarra y marcó el 4-0 con el cual selló el compromiso.