Universidad Católica no pudo con Barcelona en el cierre de la primera etapa

Por el último partido de la última fecha de la primera etapa de la Copa Lubricantes Havoline, Universidad Católica recibió en el estadio Olímpico Atahualpa a Barcelona Sporting Club. El resultado terminó con victoria torera 3-2 sobre los camarattas.

Para el primer tiempo, los dos equipos salieron a imponer su ritmo de juego, por lo que el partido era de ida y vuelta sobre todo con remates desde fuera del área. Al minuto 9′ el remate de Richard Calderón se fue cerquita del arco de Banguera y a minuto seguido Barcelona respondió con disparo de Dinenno que también pasó cerca del arco rival.

Para la media hora de juego, los dos equipos seguían intentando abrir el marcador, pero no tenían claridad en el último toque, por lo que no había una ocasión clara de convertir. Y solo al minuto 38′ mediante la pelota parada se abrió el marcador, después un remate de tiro libre de Michael Arroyo, imposible para el arquero Galíndez, Barcelona se puso adelante.

Antes que de irse a los camerinos, los toreros pudieron poner el segundo, tras un centro de Tito Valencia para Juan Ignacio Dinenno que no pudo conectar la pelota y al 46′ la chatoleí casi empata, pero el arquero Banguera con los pies rechazó la pelota, tras remate de Andrés López. Se fueron al descanso con victoria parcial de Barcelona.

SEGUNDO TIEMPO:

Durante el segundo tiempo, el trencito azul salió con todo en busca del empate, que lo encontró en los primeros minutos, al 48′ el goleador del campeonato dominó el esférico, hizo pasar a un zaguero torero y de zurda marcó el empate 1-1.

Después de la paridad, los dueños de casa alzaron su nivel, y comenzaron a llegar con peligro al arco defendido por Máximo Banguera. Al minuto 57′ Andrés López remató pero el arquero Banguera despejó con los puños.

Pero cuando mejor jugaba la Universidad Católica, llegó la segunda anotación de Barcelona. Al minuto 66′ tras un centro de Ely Esterilla, Andrés López de cabeza marcó en propia puerta. poniendo el 1-2 a favor de los canarios.

Al minuto 79′ por poco Cifuente pone la segunda en su cuenta personal y el empate para su equipo, pero el arquero torero le sacó la pelota con los pies.Antes de que se acabe el encuentro al 83′ llegó la tercera anotación después de un centro de Ariel Nahuelpan para que Ely Esterilla cierre la pinza y ponga el 1-3.

Ya en tiempo de reposición al 92′ un error de Arreaga, aprovechó el goleador Cifuente para marcar el 2-3 definitivo y con ese marcador se acabó el encuentro y el último partido de la primera etapa.