Universidad Católica perdió en Ambato ante el Macará

La noche de este de viernes se llevó a cabo la décima octava fecha de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol; Macará tras caer ante Clan Juvenil en la pasada fecha recibió a Universidad Católica en el Bellavista de Ambato; el conjunto de Paul Vélez dio la vuelta al marcador y derrotó al “Trencito azul” por 2-1.

En el arranque del compromiso Católica abrió el marcador al primer minutos tras una jugada entre Matias Defederico para Patta que envió un centro Caicedo sacó un potente disparo que tumbo el arco de Espinoza marcó 0-1; pero el conjunto ambateño buscó igualar el marcador.

Sin embargo el duelo se tornó de ida y vuelta y a los 16′ minutos un pase en el área chica Corozo envió un pase a ras de piso a Tévez para Champang que definió en el 1-1 pero a minuto seguido Macará dio la vuelta al marcador Tévez que ingresó por el sector derecho sin ningún problema puso el 2-1; mientras tanto los dirigidos por Romano  buscaron el segundo tanto tras varias llegadas de peligro generadas por Matias Defederico pero no encontró el gol y salieron al descanso del primer tiempo con el 2-1.

En la segunda parte Católica salió con todo en busca del gol a los 47′ minutos Matias Defederico sacó un potente disparo que pasó rozando el horizontal del arco de Espinoza; sin embargo el cuadro ambateño a los llegó por dos ocasiones seguidas al arco, tras un tiro libre ejecutado por Feraud pero Galíndez se quedó con el balón; a los 57′ minutos tras un centro de Champang pero el esférico pasó rozando el vertical.

El “Trencito azul” buscó el segundo tanto pero no encontró tras varias llegadas de Matias Defederico pero sin claridad de gol, a los 60′ minutos Patta intentó desde larga distancia pero el portero Espinoza despejó con los puños el esférico; a minuto seguido Cifuentes remato al arco pero el arquero volvió a despejar el balón.

Un duelo intenso se vivió en el Bellavista de Ambato; Católica presionó en media cancha pero no consiguió igualar el marcador y finalizó con el 2-1; con este resultado Macará suma 29 unidades y en el próximo duelo es ante Fuerza Amarilla; mientras tanto Católica se quedó con 14 puntos y recibe a Barcelona en el Olímpico Atahualpa por la jornada décima novena.