Universidad Católica pierde en el Olímpico Atahualpa ante Liga de Loja

Liga de Loja se impuso 3 a 1 a la Universidad Católica en el estadio Olímpico Atahualpa, en partido válido por la fecha 14 del torneo local. Facundo Callejo, Juan Caffa y Fabio Renato anotaron para la ‘Garra del oso’, mientras que Jimmy Delgado puso el descuento para la ‘Chatoelí’.

EL PARTIDO

En el primer tiempo, la Universidad Católica tuvo mayor dominio de balón y creó algunas oportunidades de gol. Federico Laurito tuvo una de las oportunidades más claras luego de que Elvis Patta le efectuara un centro preciso y el delantero argentino no supo definir.
El cuadro lojano, tuvo una chance de gol a través de Facundo Callejo luego de realizar una buena combinación con Juan Caffa pero su remate pegó en las mallas laterales. Al final del primer tiempo, Romario Ibarra fue sustituido por Jimmy el ‘Osito’ Delgado ya que lesionó. La primera parte finalizó con un empate sin goles.

Para la segunda etapa, los dos equipos realizaron cambios. En Universidad Católica ingresó Sergio Mina por el juvenil Gustavo Cortez y en el cuadro lojano Fabio Renato entró en reemplazo de Anderson Naula. Al minuto 53, el argentino Facundo Callejo puso la primera del encuentro. Con un remate de media vuelta en la media luna, colocó el esférico lejos del portero Galíndez. Juan Pablo Caffa puso la segunda con un remate cruzado de zurda al minuto 61.

La ‘Chatoleí’ logró descontar al minuto 75 a través de Jimmy Delgado que luego de algunos rebotes puso la pelota al fondo de las redes. Sin embargo, al minuto 82 Fabio Renato puso la tercera para Liga de Loja luego de una gran habilitación de Callejo.

LA FIGURA

El volante Juan Pablo Caffa creó algunas oportunidades de gol en el cuadro lojano. El argentino fue el autor del segundo gol con un remate cruzado imposible para Galíndez. La dupla entre Caffa y Callejo le están dando buenos resultados a Toresani.