Universidad Católica se fue con las manos vacías de Cuenca

Este viernes en la apertura de la fecha 2 de la segunda etapa de la Copa Lubricantes Havoline se enfrentaron las escuadras de Deportivo Cuenca-Universidad Católica en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar. El resultado final quedó a favor de los morlacos 2-1 con anotaciones de Edison Preciado y Jacson Pita. Mientras el descuento lo puso Jhon Jairo Cifuente

Primer Tiempo

El partido desde los primeros minutos fue parejo donde ambas escuadras sin mayor precisión intentaron acercarse a la portería contraria. Al 4′ Jacson Pita aprovechó un error de Yúber Mosquera, sin embargo no pudo ante Hernán Galíndez. Minutos después el mismo Pita no aprovechó un centro de Yúber Mosquera.

Por otra parte los camarattas en cambio llegaron de forma peligrosa al minuto 27′ cuando Cifuente de cabeza se perdió la primera; sin embargo los morlacos respondieron con un remate de Pita que Galíndez envió al córner.

En esa jugada no obstante Yúber Mosquera agarró en el área a Pita, el juez cobró penal y Edison Preciado con sutileza decretó el 1-0 con un remate que se fue al poste derecho.

Ya en el último cuarto de hora U Católica intentó igualar, el “score”, sin embargo Kevin Mercado al 43′ se perdió una clarísima con un frentazo que se fue apenas desviado del poste derecho de Brian Heras.

Segundo Tiempo

En el segundo tiempo la escuadra de Universidad Católica intentó buscar el empate, sin embargo Católica logró aprovechar un contrgolpe Edison Preciado recorrió hasta el centro de la cancha y no lo encontró libre a Jacson Pita quien aceleró hasta el área rival y sacó un disparo que venció a Galíndez, decretándose así el 2-0.

Por otra parte Católica intentó buscar el empate, sin embargo la zaga morlaca logró anticipar de muy buena manera, hasta que al minuto 58′ una desconcentración permitió que Escalada meta una pelota de riesgo al área rival, y un mal despeje hizo que Jhon Jairo Cifuente aproveche y envíe el balón al fondo de las redes.

Con el descuento el juego creció intensidad, aunque Católica ya no pudo atacar con mucha peligrosidad, porque el juego se volvió brusco; ya sobre el final el delantero argentino Emiliano Bonfigli perdió 2 opciones claras: 1 impactó en el horizontal, mientras un cabezazo un tanto mordido pasó cerca del arco camaratta.

Con estos resultados Deportivo Cuenca sumó 6 puntos y es uno de los punteros del torneo; mientras U Católica se quedó con 1 punto.