Universidad Católica venció de visita a Clan Juvenil

Por la fecha 21 del Campeonato Ecuatoriano serie A, Clan Juvenil perdió 0-1 frente a Universidad Católica en condición de local en el estadio Rumiñahui. El único gol del encuentro lo convirtió Jhon Cifuente desde el punto penal.

Para los primeros minutos de comenzado el encuentro, el partido se jugaba en mitad de cancha con pocas oportunidades para ambos equipos, sin embargo con el paso de los minutos Universidad Católica se empezó a tener el control de pelota, mientras que Clan buscaba acercarse mediante los pases largos.

Pasado la media hora de juego al minuto 33′ hubo una mano en el área de Clan Juvenil y el árbitro no dudo en pitar penal a favor del equipo visitante, el encargado desde los doce pasos fue el goleador camaratta Jhon Cifuente que desde los doce pasos engañó al arquero y puso el 0-1.

Antes de irse al descanso Universidad Católica pudo ampliar la ventaja tras un mano a mano de Jhon Cifuente con el arquero de Clan Juvenil, Wilmer Zumba que puso la mano y evitó nuevamente la caída de su arco, con victoria por la mínima de los camarattas se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo, los locales salieron con la consigna de encontrar la paridad y Juan Carlos Villacrés en dos ocasiones casi pone el empate, primero con un golpe de cabeza que despejó la defensa y en segunda ocasión no pudo rematar y le sacaron la pelota. Al minuto 62′ Jonathan De La Cruz desbordó por la derecha centro al área pero Narciso Mina no llegó a cerrar la pinza.

El trencito azul respondió al minuto 68′ tras un centro al corazón del área de Wilmer Godoy para Jhon Cifuente que se perdió la segunda, su remate se fue desviado. En el último cuarto de hora de partido el estratega Assad quemó sus variantes buscando el empate, por su parte Célico refrescó líneas. Al minuto 84′ Vayas de cabeza se perdió la paridad cuando llegaba solo de cabeza, minutos después Chalá también llegó solo pero remató desviado, al final el partido terminó con victoria del trencito azul.