Universidad Católica venció por la mínima al Aucas en el Gonzalo Pozo Ripalda

Por la fecha 3 de la Copa Lubricantes Havoline, Sociedad Deportiva Aucas recibió a la Universidad Católica en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. El resultado terminó 0-1 a favor del conjunto camarata sobre los orientales.

Para el primer tiempo, los dos equipos salieron con la idea de imponer su juego, por lo que los primeros minutos era de ida y vuelta con acciones para ambas escuadras, aunque con el paso de los minutos Aucas tenía un poco más de posición de pelota.Pasada la media hora del encuentro los orientales seguían insistiendo en área rival sobre todo con llegadas de Enson Rodríguez y su goleador Edson Montaño.

En los último minutos antes de irse al descanso, el conjunto local intentaba, pero no tenía claridad en el último cuarto de cancha. Al minuto 41′ Cacheiro intentó con u disparo desde fuera del área pero controló el arquero Galíndez y al 45′ por poco también sorprende Universidad Católica después de un pase a profundidad de Guerrero para Jhon Cifuente que peinó la pelota, pero se fue por encima del travesaño.

SEGUNDO TIEMPO:

Durante el segundo tiempo, el equipo ídolo del Pueblo, seguía teniendo el control del esférico y buscando el área rival. Al minuto 53′ hubo un centro de Edson Montaño para Ignacio Cacheiro que intentó de cabeza pero sin tener dirección. Y cuando jugaba mejor el conjunto local llegó el primer tanto de la Universidad Católica,

Al minuto 67′ hubo una falta penal, que el árbitro no dudo en pitar, el encargado desde los doce pasos fue el goleador camarata, Jhon Jairo Cifuente que desde el punto penal puso el 0-1 a favor de la Católica. En los últimos minutos, el conjunto oriental jugaba en campo rival buscando el empate, pero el equipo del trencito azul se defendió bien, por lo que el partido terminó con victoria por la mínima de Universidad Católica.