Universidad Católica y LDU no se hicieron daño en el Clásico Universitario

Por la segunda fecha de la Liga Profesional Banco del Pacífico, Universidad Católica recibió en el estadio Olímpico Atahualpa a Liga Deportiva Universitaria. El encuentro terminó empatado 0-0 entre la chatoleí y los albos.

Un primer tiempo, donde la Universidad Católica dominó las acciones de peligro, pero careció de efectividad en el último cuarto de cancha. La más clara del partido fue al minuto 40′ tras un remate de Matías Rodríguez que golpeó en el horizontal. Por su parte Liga sobre todo intentó mediante la pelota parada que no tuvo buen destino. Se fueron al descanso con el empate a ceros.

Durante la segunda etapa Liga de a poco fue equilibrando la cancha y se hizo dueño de la pelota y de las acciones e peligro, pero no tuvo fortuna en el último toque. Por su parte la chatoleí que jugaba con un hombre menos tras la expulsión de Betancourt esperaba en su cancha e intentaba generar peligro buscando el error. El partido terminó con empate 0-0.